Обзор Ford Edge 2019 года: Самодвижущийся, двигатель Hot Rod, Лучший внешний вид

  1. Твердый массив функций Ford, помощь водителю
  2. Ford ST: больше мощности, больше удовольствия, жесткая езда
  3. Стоит ли покупать?

Ford Edge 2019 года получает обновление среднего уровня, которое представляет интерес для любителей вождения, а также для покупателей, которым нужен один из самых безопасных автомобилей со всеми наиболее важными технологиями помощи водителю. Производительность достигается от превосходного Ford Edge ST с 335-сильным турбо V6 и затемненным салоном, ободами и решеткой радиатора. Каждая из четырех линий обрезки Edge получает Co-Pilot360, полезный набор из четырех передач водителя. Все, кроме начальной модели, могут быть улучшены с помощью Ford Co-Pilot360 Assist +, который обеспечивает автономность 2-го уровня, что означает, что он может вести себя на автомагистралях между штатами и на ограниченных подъездных путях, слегка касаясь руками водителя рулевого колеса.

Это большой шаг вперед в обеспечении безопасности, поскольку покупатели понимают, что Co-Pilot360 не является Co-Pilot360 Assist +. Без пакета Co-Pilot360 Assist + за 795 долларов вы не получите адаптивный круиз-контроль с остановкой и ходом, лучший друг водителей на длинных межгосударственных дисках или ежедневные поездки с остановками и остановками.

Вне путаницы Co-Pilot360, это солидный автомобиль с большим количеством места для четырех или пяти плюс большой грузовой отсек. Комбинируйте Edge длиной 188 дюймов с Ford Explorer длиной 198 дюймов, и у Ford есть значительный удар «один-два» на важном рынке среднеразмерных внедорожников, особенно когда Ford отходит от седанов.

Edge 2019 выпускается в четырех вариантах отделки, или в модельных вариантах. Вступление Edge SE дает Ford цену в пять баксов ниже 30 000 долларов, если вы проигнорируете стоимость доставки в 995 долларов, которую вы не можете, так что это 30 990 долларов с двигателем с турбонаддувом (EcoBoost) и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, вырабатывающей 250 л.с. Рейтинг EPA на 24 мили на галлон (город на 20 миль на галлон / шоссе на 29 миль на галлон). Полный привод добавляет $ 1,995. В записи Edge используется более простая версия Ford Sync. И вы получаете только базовую технологию Co-Pilot360.

Вы, вероятно, захотите приобрести элитный продукт в Edge SEL по цене 34 085 долл. С Sync3 (хороший вариант) и доступностью Co-Pilot360 Assist +. Еще лучше - Edge Titanium, 39 545 долл., С беспроводной зарядкой Qi, надежной аудиосистемой премиум-класса B & O, кожаными сиденьями и знаменитой задней дверью Ford, приводимой в действие ногами. Edge ST за 43 350 долларов получает 2,7-литровый V6 Turbo мощностью 350 л.с. с 20-дюймовыми сплавами, кожаные сиденья с тканевыми вставками Miko и полностью черный салон, черные сплавы и красные тормозные суппорты.

Ford Edge 2019 года получает обновление среднего уровня, которое представляет интерес для любителей вождения, а также для покупателей, которым нужен один из самых безопасных автомобилей со всеми наиболее важными технологиями помощи водителю

Ford Co-Pilot360 имеет стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, обнаружением слепых зон (информационная система слепых зон на языке жаргона Ford), системой контроля полосы движения и автоматическим контролем дальнего света. Форд также кричит о задней части стандартного резервного камеры в Co-Pilot360. Проверка фактов: федералы предписывали камеру заднего вида на каждом автомобиле, проданном в США год назад. Co-Pilot360 Assist +, 795 $, - это опция, которая дает вам возможность самостоятельного вождения.

Твердый массив функций Ford, помощь водителю

Полуавтономное вождение означает, что вы задействуете помощь в центровке полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Система предупреждения о выезде с полосы движения Edge / помощь в удержании полосы / центровка полосы движения удерживает автомобиль в центре полосы движения лучше, чем большинство водителей. ACC устанавливает максимальную скорость круиз-контроля, а затем отступает, если вы бежите за медленным движением. Если вы хотите сменить полосу движения, функция обнаружения слепых зон предупреждает, если в вашей слепой зоне есть машина. Вы меняете полосы движения вручную, после чего начинают действовать функции самостоятельного вождения. Это мало чем отличается от Nissan ProPilot Assist на Nissan Leaf, Nissan Rogue , и сейчас Ниссан Алтима ,

«Это самодовольное дерьмо, просто учись водить», ненавистники все еще будут ненавидеть помощь водителя. Для тех, кто более здравомыслящий, Co-Pilot 360 Assist + является важным шагом вперед для Ford и для безопасности людей, покупающих его автомобили. Вы можете быть хорошим водителем, когда отправляетесь в круиз на шесть или восемь часов в 9 часов утра. Через некоторое время после этого слишком насыщенного обеда вы будете менее внимательны. Здесь помогают водители. То же самое происходит, если вы ездите на работу в течение шести часов сна, и вы видите, что трафик девять раз внезапно останавливается на дороге и реагирует слишком медленно в десятый раз.

Форд кричит о том, насколько крутые и широкие возможности Co-Pilot360. Ford заслуживает награды за наглость за то, что объявил резервную камеру одним из аспектов Co-Pilot360. Это фактически часть федерального мандата, что все автомобили имеют заднюю камеру по состоянию на май 2018 года, и три четверти всех автомобилей, выпущенных в 2017 году, также имели их. Наша главная забота - покупатели, заботящиеся о безопасности, которые заходят в демонстрационный зал и говорят, что хотят, чтобы «Co-Pilot» мог согласиться на Co-Pilot360, полезный базовый пакет, когда они действительно хотят Co-Pilot Assist +, который включает в себя адаптивный радар круиз-контроля система, которая действительно обеспечивает Edge 360 ​​степеней защиты, плюс уклончивый помощник рулевого управления и навигацию, в комплекте за 795 $.

Наша главная забота - покупатели, заботящиеся о безопасности, которые заходят в демонстрационный зал и говорят, что хотят, чтобы «Co-Pilot» мог согласиться на Co-Pilot360, полезный базовый пакет, когда они действительно хотят Co-Pilot Assist +, который включает в себя адаптивный радар круиз-контроля система, которая действительно обеспечивает Edge 360 ​​степеней защиты, плюс уклончивый помощник рулевого управления и навигацию, в комплекте за 795 $

Ford Edge 2019 года следует совету Генри Форда, своего рода: сиденья любого цвета, ковер, обивка потолка, колеса и решетка радиатора, которые вы хотите, если они все черные.

Ford ST: больше мощности, больше удовольствия, жесткая езда

2019 Edge - первый внедорожник Ford с эмблемой ST. Focus ST и Fiesta ST были настоящими ракетными кораблями. Edge ST не так жесток. Он быстрее, чем SE, SEL и Titanium, у него более низкопрофильные шины и другая подвеска, которая более прочная, достаточно, чтобы вы могли тестировать Edge с любым партнером или супругом, чтобы убедиться, что он подходит вам обоим. Это также быстрее, чем Edge Sport. Оба имеют двигатели с турбонаддувом V6, но мощность увеличивается с 215 до 335, крутящий момент с 350 до 380 фунт-фут. Это дает Edge ST время 0-60 около 6 секунд и рейтинг EPA города на 19 миль на галлон, шоссе на 26 миль на галлон. Edge требуется топливо премиум-класса для максимальной мощности, но работает на регулярной основе; Номера EPA должны быть одинаковыми.

Управляемость отличная. Поездка является устойчивой и могла бы быть полезной, если бы Ford использовал регулируемые амортизаторы, чтобы получить возможность настраивать рулевое управление, реакцию дроссельной заслонки и точки переключения в режиме Sport. Используя переключатели весла, переключение с понижением скорости было быстрым в моих тестах, но для повышений было заметное отставание от этой опытной модели. 20-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию; Подумайте дважды о 21-м с шинами Pirelli P Zero 265/40, если вы живете в выбоине.

Остальные три модели Edge едут хорошо, и их турбодвигатель достаточно быстр. SE, SE и Titanium также не требуют, чтобы вы брали черный интерьер (комплекты, ковер, обшивку потолка), который некоторые считают клаустрофобным. (Сам автомобиль просторен на задних сиденьях.) Большую часть продаж Edge составляют SEL и Titanium.

) Большую часть продаж Edge составляют SEL и Titanium

Ford является одним из автопроизводителей с двумя внедорожниками среднего размера, наряду с Nissan (Murano, Pathfinder).

Стоит ли покупать?

Есть много солидных конкурентов. Honda Pilot - наш любимый в настоящее время, отчасти потому, что он имеет лучший, на наш взгляд, пакет безопасности под названием Honda Sensing. Каждый пилот, даже линия обрезки въезда, получает безопасность Honda Sensing - адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения - и обнаружение слепых зон есть на всех, кроме обрезки входа (что, по словам Honda, составляет всего 3 процента от продаж). Но Co-Pilot360 - разумный шаг, чтобы поставить функции безопасности под общим названием, которое покупатели могут попросить.

Среди четырех декоративных линий Edge SE немного мягче по функциям. Синхронизация является более старой версией, и вы не можете получить Co-Pilot360 Assist +. SE и SEL - это сладкие места. На Edge ST ездить очень весело, а разница в цене по сравнению с Edge Titanium не так уж и велика, поскольку полный привод, как правило, 1 995 долларов, является частью базовой цены.

Несмотря на то, что это обновление только в середине жизни, модель 2019 года представляет собой серьезный шаг вперед для Ford Edge. Не забудьте купить Edge независимо от того, какой другой внедорожник среднего размера является вашей основной целью. И убедитесь, что Edge, который вы покупаете, имеет Co-Pilot360 (стандарт) и опциональную Co-Pilot360 Assists +.

Теперь прочитайте: Руки прочь с Cadillac Super Cruise, мастерским пони для самостоятельного вождения , Обзор Honda Pilot 2019 года: лучший стандарт техники безопасности, буксировка 5 000 фунтов с и Почему Ford переместил деятельность по самостоятельному вождению в новый, внешний бизнес

Стоит ли покупать?