Давление в шинах

  1. Какое давление в шинах правильное?
  2. Клапаны для шин
  3. Шинный газ

Большинство водителей знают, что давление в шинах должно контролироваться на регулярной основе. Но почему? Ознакомьтесь со всей самой важной информацией о давлении в шинах:

Многие шины повреждены из-за плохого давления воздуха в шине. Это имеет большое влияние на безопасность. Слишком мало воздуха в шине увеличивает тормозной путь и ухудшает условия движения глиссирование , Кроме того, шина перегревается быстрее и деформируется. Решающим является также влияние на расход топлива, поскольку более низкое давление в шинах отрицательно влияет на сопротивление качению, что увеличивает стоимость расхода топлива.

Тем не менее, не увеличивайте давление в шинах только для экономии топлива. В этом случае шина имеет меньшее сцепление с дорогой и расходуется быстрее - в этом случае требуется более частая смена шин. Только когда нагрузка транспортного средства значительно увеличивается (например, во время семейного отдыха), рекомендуется более высокое давление в шинах.


Здесь вы найдете подробную таблицу давления в шинах: Обзор давления в шинах от Continental

Здесь вы найдете подробную таблицу давления в шинах:   Обзор давления в шинах от Continental

Выписка из таблицы давления в шинах Continental

Какое давление в шинах правильное?

Какое давление в шинах правильное? Правильное давление в шинах определяется изготовителем транспортного средства и обычно указывается в документации на автомобиль, считанной из таблицы давления в шинах . Это часто встречается на наклейке рядом с дверью машины. Если рекомендуемое давление составляет 2,5 бар, это не означает, что это абсолютное давление, а избыточное давление по отношению к давлению окружающей среды. Последний составляет около 1 бар, что дает абсолютное давление 3,5 бар. Weil die Reifenfüllmessgeräte and den Tankstellen abber immer den denaligen from the Luftdruck anzeigen, muss das den Autofahrer nicht interessieren. Мониторы артериального давления, расположенные на автозаправочных станциях, показывают относительное давление Если в документации на автомобиль имеется информация о рекомендуемом давлении в шинах 2,5 бар, эти значения должны строго соблюдаться. Важно помнить, что измерения давления в шинах должны проводиться, когда шина холодная, то есть после пробега максимум 10 км по городу.

Современные автомобили оснащены система контроля давления TPMS. В результате водителю не нужно проверять давление, поскольку любые отклонения от нормы передаются посредством информации, появляющейся на экране. Датчик TPMS находится в каждом колесе. Для водителей это означает, конечно, дополнительные расходы, поскольку стоимость одного датчика составляет около 200 000, а замена шин в этом случае обходится дороже. Однако датчики предназначены для повышения безопасности водителей.

Измерение давления с помощью мобильного устройства

© blue studios gmbh

Клапаны для шин

Рекомендуется регулярно проверять давление в шинах. Это позволяет избежать большинства повреждение шин потому что они чаще всего вызваны слишком низким давлением в шинах. Если состояние шин требует частого наполнения воздухом, проверьте клапаны шин - может оказаться, что они неисправны. Клапаны должны быть заменены при замене шин - это то, что производители рекомендуют. Это займет всего несколько секунд. Наиболее распространенными являются резиновые клапаны, которые также называются «защелкивающимися клапанами».

В сочетании с металлическими клапанами чаще используются. Хотя они дороже, они выглядят лучше. Особое внимание следует обратить на тот факт, что колпак клапана хорошо затянут, потому что в противном случае грязь может осесть там, а пыль значительно сокращает срок службы клапана, который обычно составляет 4 года.

Шинный газ

Делать во время замена шин Вам предложили заполнить шины газом вместо сжатого воздуха? Все больше и больше мастерских предлагают эту возможность своим клиентам, и водители задаются вопросом: поможет ли это с чем-нибудь? Конечно, вы можете сэкономить время, потому что газ не будет испаряться с колеса. Но на самом деле это не обязательно для среднего водителя. Что такое газ для шин?

Газ для шин - это не что иное, как азот - он не так быстро испаряется. Воздух, который на 78 процентов состоит из азота, не выходит из хорошо сохранившейся автомобильной шины чрезмерно. Если шина имеет повреждения, то даже газ шины не поможет. Все дефекты и повреждения обнаруживаются чаще всего при контроле давления воздуха - это также необходимо при заправке шин газом.

У шинного газа есть много преимуществ, но они применимы не ко всем водителям: слишком много кислорода в воздухе может способствовать воспламенению или быстрому окислению шин - но только если давление в шинах слишком высокое. Это особенно важно в гоночных видах спорта, самолетах и ​​тяжелом транспорте. Таким образом, вы действительно можете отказаться от заправки шин.

вверх

Какое давление в шинах правильное?
Но почему?
Какое давление в шинах правильное?
Все больше и больше мастерских предлагают эту возможность своим клиентам, и водители задаются вопросом: поможет ли это с чем-нибудь?
Что такое газ для шин?