Собственный топливный бак: оно того стоит?

Собственная мини-станция на ферме стоит на счет порядка 6-18 тысяч. Это довольно много, но, учитывая будущую экономию на оптовых закупках топлива, такую ​​покупку определенно стоит рассмотреть. Кроме того, есть удобство заправки и наличие дизельного масла, которое всегда под рукой, особенно во время интенсивных полевых работ, когда отсчет времени. Выгодны ли вложения в собственный топливный бак?

Топливный бак, это экономия и удобство

К сожалению, стоимость дизельного топлива не уменьшается. С ростом производственных затрат фермеры ищут возможности экономии на каждом этапе производства. Так что же дает вам разовую покупку большего количества топлива?

Собственная мини-станция на ферме стоит на счет порядка 6-18 тысяч

На цену мини-станции также в значительной степени влияет оборудование.

- Нетрудно перечислить, что оптовые закупки топлива выгодны. По сравнению с ценами на заправках на каждый литр я могу сэкономить не менее 0,5 гр. У меня есть собственный патент на покупку топлива, я обычно покупаю весь бак в начале года, когда цена является благоприятной, и около марта или апреля я получаю возмещение части акцизного налога, - говорит Мариан Новак, фермер из Ольшана (Нижнесилезская провинция).

Хозяин в основном обрабатывает землю примерно на 120 га, а собранное топливо выливается в 2 трактора и комбайн. Он выбрал двустенный резервуар вместимостью 5000 для своей фермы. л, за что заплатил 16 тысяч. злотых.

- На такой большой ферме, как моя, я использую более 15 тысяч в год Я заправляюсь топливом, а иногда и больше, поэтому я решил купить мини-заправочную станцию. Я выбрал модель с насосом и довольно длинный шланг с пистолетом, у меня также есть электронный счетчик, показывающий, сколько топлива мы залили в бак трактора . Это очень удобно, и после одного года использования вы не пожалеете о потраченных на это деньгах, - добавляет фермер.

Рыночное предложение топливных баков расширено. Производители предлагают модели с разными мощностями, в том числе и те, которые мы можем перемещать. Какой танк и какое оборудование стоит покупать?

- Выбирая правильную модель резервуара для вашей фермы, стоит следить за емкостью, которая будет соответствовать ежемесячному сбору масла. Во-вторых, мы должны поставить удобство использования, которое зависит от оборудования, то есть, с каким дистрибьютором эта модель, имеет ли она электронный счетчик и линию розлива в коробке, - говорит Доминик Ковальский, продавец из интернет-магазина, предлагающего резервуары с двойной оболочкой для хранения дизельного топлива. ,

От чего зависит цена танка и на что стоит ориентироваться при его выборе?

- Цена мини-станции зависит в основном от размера, производительности и оборудования, поэтому при выборе данного топливного бака мы должны спросить продавца, что входит в базовое оборудование, и что мы можем получить за дополнительную плату. Более дорогие модели также имеют много обновлений, таких как специальный передатчик, который отправляет информацию об уровне топлива в приемник, который мы можем установить в вашем доме . На низком уровне раздастся звуковой сигнал, напоминающий нам, что пришло время для новой подачи топлива на ферму, - добавляет продавец.

Чистое топливо всегда под рукой

Еще одним преимуществом наличия собственной мини-станции является уверенность в чистоте хранящегося там топлива.

- Я до сих пор помню время, когда топливо хранилось в бочках и перекачивалось ручным насосом, а затем в бак трактора добавлялось много загрязнений. Я не могу себе представить такую ​​ситуацию сегодня с новыми машинами. Только старый Урсус смог противостоять этому, - говорит Кшиштоф Панько, фермер из Коморников (Великопольское воеводство).

Только старый Урсус смог противостоять этому, - говорит Кшиштоф Панько, фермер из Коморников (Великопольское воеводство)

Танк должен соответствовать вашей ферме.

Таким образом, в новых машинах лучше не рисковать и хранить топливо только в контейнерах, предназначенных для этой цели. Новые модели тракторов очень чувствительны к загрязнению топливом, что может привести к дорогостоящим сбоям.

Маленькая ферма - маленький танк

На фермах, которые потребляют меньше дизельного топлива, хорошим решением является, например, покупка 1000-1500-литрового бака с двойным корпусом с базовым оборудованием с насосом, шлангом, пистолетом и счетчиком. Стоимость такого набора составляет около 4-6 тысяч. злотых.

- У меня есть ферма площадью 20 га, где я выращиваю гусей. Я стараюсь сэкономить на топливе, покупая его всегда немного больше, когда на рынке есть хорошая цена. Я инвестировал, поэтому в 1500-литровом топливном баке, который я купил онлайн, я заплатил около 6000 за него. PLN, - говорит фермер Кшиштоф Панько.

Покупка топливного бака меньшего размера, конечно, будет дешевле, но его цена во многом будет зависеть от оборудования.

Обслуживание это удобство топлива всегда под рукой.

- Самыми дешевыми всегда являются версии с мало развитой электроникой и базовым оборудованием. Для вашего удобства иногда стоит заплатить немного больше, например, 200-500 злотых и выбрать варианты, например, с более высокой производительностью насоса. На небольших фермах, где потребление дизельного топлива невелико, фермеры в основном инвестируют в сами насосы . Стоимость такого устройства, в случае самого насоса, составляет около 100-200 злотых, а комплекты с полным оборудованием в шланге и пистолете уже стоят около 1 тысячи. Зл - говорит продавец.

Хранение топлива и безопасность

Принимая решение о хранении топлива на ферме, мы должны помнить, прежде всего, о соблюдении правил, в том числе против огня. Фермеры часто выбирают более дешевые решения, покупая на своих фермах однотанковые резервуары, которые не соответствуют стандартам хранения топлива в них.

Уже более двух лет в Польше действуют правила, которые требуют хранения топлива в надземных резервуарах с двойным корпусом. Эти баки, в соответствии с буквой закона, должны быть защищены от утечки топлива на землю и размещены на закаленной, непроницаемой поверхности. Кроме того, они не должны находиться вблизи легковоспламеняющихся предметов, а минимальное расстояние от жилого здания составляет 10 м и 5 м от хозяйственных построек. Эти расстояния также могут быть уменьшены вдвое, если мы решим установить защитную стенку, которая отвечает требованиям огнестойкости между зданием и резервуаром. Помимо резервуара, мы также должны хранить: огнетушитель, противопожарное одеяло и специальные контейнеры с песком.

В случае покупки мини-станции с емкостью бака не более 2,5 тысячи. Разрешения не требуются . Выше этой емкости, к сожалению, да, тогда владелец такого танка накрывается так называемым ограниченный надзор, который вынуждает ежегодную плату уплачивать в Бюро технической инспекции и позволяет компетентному органу контролировать такой резервуар раз в два года.

Выбирая резервуар для своей фермы, стоит сосредоточиться в первую очередь на потребностях в топливе и, косвенно, на удобстве. Помните, однако, что согласно закону мы можем хранить топливо только в резервуарах с двойными стенками, которые соответствуют действующим стандартам . Также полезно заполнять такой бак один раз в месяц, что также косвенно влияет на качество хранимого топлива.

Выгодны ли вложения в собственный топливный бак?
Так что же дает вам разовую покупку большего количества топлива?
Какой танк и какое оборудование стоит покупать?
От чего зависит цена танка и на что стоит ориентироваться при его выборе?