Типы бензина | Какой лучше для вашего автомобиля? - Canstar Blue

  1. Какой бензин я должен использовать?
  2. Что такое бензин Е10?
  3. Что такое бензин Е85?
  4. Где я могу найти E85?
  5. Сравнить Автострахование
  6. Что если я использую топливо с более низким октановым числом?
  7. Что я должен делать, если из-за топлива мой двигатель стучит или гудит?
  8. Какой октановый бензин нужен моей машине?
  9. Бензин Октан: последняя капля

Бензин порой очень сбивает с толку. Каждая группа по розничной продаже топлива имеет свои собственные торговые марки для продаваемого топлива, а сам бензин выпускается в четырех различных вариантах: 91, 95, 98 и E10, плюс E85 в нечетном случае. Это может быть очень запутанным, зная, что пополнить ваш бак.

Какой бензин я должен использовать?

Какой бензин я должен использовать

Цифры это то, что имеет значение. Стандартный неэтилированный бензин - 91. Неэтилированный премиум - как 95, так и 98. Смешанный в этаноле E10 (смесь до 10% этанола в бензине) заменяет 91 в большинстве автомобилей 2005 или более поздней версии. Тем не менее, стоит проверить ваше руководство пользователя.

Эти цифры - 91, 95 и 98 - являются так называемыми «октановыми числами» топлива. Они все примерно одинаковы с точки зрения энергии в топливе. То, что на самом деле является октаном, является показателем устойчивости топлива к преждевременному сгоранию внутри вашего двигателя - если это происходит, это вызывает «розовое» или «пингующее» (то же самое), что механически разрушительно при высоких оборотах и ​​больших открытиях дроссельной заслонки.

Автопроизводители разрабатывают двигатели с минимальным октановым числом. Если вы открываете крышку топливного бака вашего автомобиля и на нем написано «только неэтилированный бензин», это означает, что топливо с октановым числом 91 в порядке. Если на топливной заслонке написано «Только неэтилированный премиум», это означает, что вам нужно использовать как минимум 95. Если на топливной заслонке указано, что вы должны использовать 98, то это то, что вам нужно сделать.

Это не может повредить ваш двигатель, если вы используете топливо с более высоким октановым числом. Так, например, если вы используете 95 или 98 в двигателе, рассчитанном на 91, это нормально. Тем не менее, недопустимо добавлять топливо с более низким октановым числом, чем минимальное, рекомендованное производителем. Использование 91 в двигателе, рассчитанном на 95 или 98, потенциально разрушительно.

Если вы используете их на топливе с более высоким октановым числом, чем рекомендуемое минимальное, вы получите либо лучшую экономию, либо большую производительность (в зависимости от того, как вы водите автомобиль). Но на практике это незначительное улучшение, и ценовая премия на топливо с более высоким октановым числом часто затмевает экономическую выгоду от его эксплуатации - иными словами, экономически рациональный выбор - запуск 98 на двигателе, рассчитанном на 91, даже при том, что может работать немного лучше. Тем не менее, вам, возможно, придется сделать свою собственную математику на этом:

  • Если вы обнаружите, что экономия топлива составляет 10%, скажем, от 98, а разница в цене на дозаправке составляет менее 10%, то вам, возможно, будет лучше заполнить 98, поскольку это, вероятно, обеспечивает экономию в долгосрочной перспективе.

Однако 98 часто намного дороже, чем 91, сводя на нет преимущества. Многим современным автомобилям даже не нужно больше ездить на 91, а вместо этого можно положиться на E10.

Что такое бензин Е10?

Топливо Е10 представляет собой смесь до 10% этанола с 90% неэтилированного бензина. Этанол - это алкоголь, и он «пьет алкоголь», поэтому этот алкоголь содержится в вашем любимом напитке. Бензин E10 на самом деле во многих случаях является более легким октановым числом (94), чем обычный 91, и это может означать, что ваш двигатель работает лучше. Тем не менее, этанол снижает энергетический уровень смеси на 30%, что означает, что вы можете испытать небольшую потерю в экономии топлива.

Небольшая потеря в экономии топлива может быть компенсирована более дешевой ценой E10 по сравнению с 91. Кроме того, вы также можете помочь поддержать австралийскую индустрию сахарного тростника, вместо того, чтобы отправлять свои деньги ближневосточным нефтяным баронам. Этанол производится из сахарного тростника - и кукурузы, среди других культур - и повышение спроса на такой ресурс может помочь фермерам из сахарного тростника в Квинсленде. Таким образом, вы можете получить прирост производительности, потенциально потратить меньше денег на баузер и помочь австралийским фермерам - что не любить? Имейте в виду, однако, что ваш автомобиль должен быть совместим с E10:

  • Правительство Квинсленда выпустило свою кампанию «E10 OK», где вы можете ввести свою регистрацию и узнать, совместим ли ваш автомобиль , Обратите внимание, что в базе данных есть только автомобили, выпущенные после 2000 года.
  • С помощью этого инструмента вы также можете узнать, какие станции на складе E10 рядом с вами.

E10 - это только первое из того, что должно быть в смеси с этанолом. Е85 может стать следующим шагом в эволюции этанолового топлива.

Что такое бензин Е85?

Бензин E85 идет дальше, чем E10, и содержит смесь от 50 до 85 процентов этанола. По прозвищу «гибкое топливо», E85 снова повышает уровень октана - на этот раз до 100 октана. Именно по этой причине его обычно рассматривают как гоночное топливо, а V8 Holdens и Fords в Supercars также используют E85. Это связано с его эксплуатационными характеристиками, но, как и у E10, плотность энергии ниже, чем у обычных неэтилированных, и экономия топлива может быть затруднена на 30%. E85 пользуется популярностью у новичков, владельцев автомобилей и любителей треков. Тем не менее, найти топливо E85 в настоящее время является сложной задачей.

Где я могу найти E85?

Самая распространенная заправочная станция в Австралии, чтобы иметь это - Объединенная Нефть. «Юнайтед» заявляет, что этанольный компонент производится самостоятельно на нефтеперерабатывающем заводе Dalby в Квинсленде и производится из сорго. Е85, как правило, дешевле, чем обычные 91, но, опять же, вам понадобится совместимый автомобиль с гибким топливом. Новые, ориентированные на производительность транспортные средства могут быть совместимы.

Сравнить Автострахование

На рынке страхования автомобилей? Ниже приведен снимок рекомендуемой политики 4 или 5 звезд в базе данных Canstar со ссылкой на веб-сайт провайдера. Результаты отсортированы по рейтингу звезд (от наивысшего к низшему) и были составлены на основе данных о мужчине в возрасте 25–29 лет в QLD без покрытия для дополнительного водителя в возрасте до 25 лет. Чтобы увидеть более релевантные полисы, нажмите ниже, чтобы просмотреть все продукты Carstar с рейтингом Canstar.

Золотой Комплекс

Либо на сайте Budget Direct комплексный Либо на сайте YOUI комплексный Рынок на сайте Bingle Либо на сайте Budget Direct   комплексный   Либо на сайте YOUI   комплексный   Рынок на сайте Bingle   Посмотреть все продукты по страхованию автомобилей Canstar Посмотреть все продукты по страхованию автомобилей Canstar

Важная информация

Источник: Canstar. Продолжая, вы соглашаетесь с тем, что Canstar Blue направляет вас на сайт Canstar и соглашаетесь с тем, что условия и положения , Увидеть FSCG , Эта информация носит общий характер и не учитывает ваши индивидуальные обстоятельства. Приведенные выше результаты не включают всех поставщиков и могут не сравнивать все функции, относящиеся к вам. Подумайте о том, чтобы обратиться к профессиональному финансовому совету, и прочитайте PDS перед покупкой продукта. Увидеть Canstar Car Insurance Star Ratings Методология , Canstar Blue может получать доход от рефералов поставщикам продуктов из этой таблицы.

Что если я использую топливо с более низким октановым числом?

Продавцы топлива любят обсуждать предполагаемые преимущества своего премиального топлива. Они не лгут на этом, но они преувеличивают выгоды. Большинство современных двигателей могут адаптироваться как вниз, так и вверх в зависимости от того, какое топливо вы используете. Это означает, что если вы используете более низкий октановый рейтинг, чем рекомендованный, это может не убить ваш двигатель, но вы можете столкнуться со следующим:

  • Потеря мощности или ускорение
  • Потеря экономии топлива
  • Пинг или стук в некоторых сценариях

Современные двигатели, как правило, обладают способностью «расстраиваться» в зависимости от того, какое топливо оно обнаруживает. Это может привести к двум первым пунктам. Однако, если у вас высокопроизводительный автомобиль, который нуждается в 98, шансы поставить 91 или E10 могут вызвать стук или пинг. Внутри вашего топливного щитка или в руководстве пользователя вы, вероятно, найдете тип топлива, который вам нужно использовать.

Что я должен делать, если из-за топлива мой двигатель стучит или гудит?

Использование правильного топлива вызывает правильное время и зажигание в цикле сгорания; использование топлива с более низким октановым числом, чем рекомендовано, может привести к его выбрасыванию и возникновению стука или пинга Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уберечь свой автомобиль от стука:

  • Используйте усилитель октанового числа: они обычно продаются в бутылках объемом 500 мл или около того в автомобильных магазинах и стоят около 20 долларов.
  • Используйте топливный бак: опять же, они доступны по цене около 20 долларов и помогают чистить инжекторы, камеры сгорания, впускные клапаны и коллекторы.

Если в вашем автомобиле нет признаков пинга или детонации, возможно, ваш двигатель адаптируется к новому топливу, но имейте в виду, что ваш автомобиль может не замечать такой хорошей экономии топлива или ускорения, как обычно. В этом случае двигайтесь до тех пор, пока бак не опустеет, а затем долейте рекомендованное топливо.

Отзывы об автомобильных шинах

Какой октановый бензин нужен моей машине?

Ниже приведен список десятка продаваемых автомобилей на австралийских дорогах на момент написания, с указанием того, какой тип топлива использовать. Обратите внимание, что рекомендуемое топливо является минимальным стандартом, и во многих модификациях конкретных моделей, вероятно, требуется топливо с более высоким октановым числом. Появление небольших, экономичных автомобилей с турбонаддувом также привело к росту потребления топлива премиум-класса.

Марка / модельныйгодРекомендуемое октановое топливо

Toyota Hilux SR5 2012+ 91 Ford Ranger XL 2012+ 91 Toyota Corolla Ascent 2013+ 91 / E10 Mazda 3 Neo 2013+ 91 / E10 Mazda CX-5 Maxx Sport 2013+ 91 / E10 Hyundai i30 Active 2017 + 91 / E10 Toyota Camry Altise 2013+ 91 / E10 Holden Colorado LX 2008+ 91 Toyota LandCruiser Sahara 2016+ 91 Hyundai Tucson Active 2015+ 91 / E10

Интересно отметить, что в первой десятке продаваемых автомобилей обычно требуется всего 91, вместо того, чтобы требовать больше премиальных капель топлива. Многие из «ориентированных на работу» транспортных средств также требуют 91, а не E10. Однако вы должны знать, что в пределах модельного ряда существует множество различных спецификаций, поэтому для вашего конкретного автомобиля может потребоваться другой вид бензина. Также будьте осторожны, что многие из этих моделей также поставляются в дизельном топливе, поэтому заправляйте нужное топливо! Если вы сомневаетесь, обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля.

Бензин Октан: последняя капля

Неважно, какой бензин нужен вашему автомобилю, важно выбрать правильный. Многие современные автомобили могут ездить либо на Е10, либо на 91 без серьезного вреда. Полный список автомобилей можно найти Вот , Однако, если вы делаете это, чтобы сэкономить один или два доллара, вы можете ошибиться. Часто заправка топливом низкого качества может замедлить ускорение и экономию топлива, поэтому вы можете оплатить свой выбор другими способами.

Производители не рекомендуют минимальное качество топлива без причины - часто двигатели требуют, чтобы оно работало в идеальном состоянии. Это особенно верно для автомобилей, ориентированных на производительность. Независимо от того, отправляете ли вы детей в школу или едете на трассе, важно использовать правильное топливо - если вы не уверены, обратитесь к руководству пользователя. Несмотря на то, что современные двигатели могут потреблять топливо более низкого качества, в долгосрочной перспективе экономическая выгода может оказаться не стоящей. Счастливого вождения!

Сравнить поставщиков электроэнергии

Какой бензин я должен использовать?
Что такое бензин Е10?
Что такое бензин Е85?
Где я могу найти E85?
Что я должен делать, если из-за топлива мой двигатель стучит или гудит?
Какой октановый бензин нужен моей машине?
Какой бензин я должен использовать?
Таким образом, вы можете получить прирост производительности, потенциально потратить меньше денег на баузер и помочь австралийским фермерам - что не любить?
Что такое бензин Е85?
Где я могу найти E85?