Вопросы и ответы - как пользоваться VOZILLI?

  1. Что делать, если во время осмотра сотрудники полиции запрашивают оригинал документа о регистрации транспортного...
  2. Как мне завести машину?
  3. Как управлять коробкой передач?
  4. Не могу найти стояночный тормоз
  5. Я стою возле автомобиля VOZILLI, но не могу его взять напрокат - я не вижу его на карте в приложении....
  6. Нужно ли загружать арендованный автомобиль?
  7. Что мне делать, если машина разряжается во время вождения?
  8. Есть ли в автомобилях детское кресло?
  9. Могу ли я использовать автобусные полосы?
  10. Где я могу закончить аренду и припарковаться?
  11. Что если я повреду машину?
  12. Как я могу получить счет на данные компании?
  13. Где я могу сообщить о проблемах с моей машиной или приложением?

Что делать, если во время осмотра сотрудники полиции запрашивают оригинал документа о регистрации транспортного средства?

Все автомобили VOZILLI оснащены оригинальным регистрационным документом, расположенным в салоне. Во время осмотра достаточно предъявить сотруднику оригинал доказательства. В то же время Министерство оцифровки заинтересовалось этой темой, которая разрабатывает современные решения в рамках «пакета драйверов». Подробнее в заявлении оператора VOZILLI.

Как открыть или закрыть дверцу машины? Мне нужны ключи?

Автомобиль открывается и закрывается с помощью мобильного приложения. Если вы арендуете автомобиль, вы сможете свободно закрывать и открывать автомобиль, используя функции, доступные в приложении. В случае каких-либо проблем, пожалуйста, свяжитесь с отделом обслуживания клиентов, где сотрудники могут удаленно открывать и закрывать каждый из автомобилей VOZILLI.

Как мне завести машину?

Для запуска автомобиля необходимо нажать педаль тормоза ногой и удерживать кнопку на приборной панели, чтобы запустить автомобиль. Если вы не держите ноги на тормозе - вы только запустите бортовую электронику. Если вы забыли свои тормоза в первый раз - не переживайте, вы всегда можете повторить операцию.

Как управлять коробкой передач?

Автомобили VOZILLI оснащены системой автоматического регулирования мощности двигателя, которая ничем не отличается от автоматической коробки передач. Рукоятка смены режима движения расположена на центральной панели водителя, между приборной панелью и подлокотником - там, где обычно находится рычаг переключения. Система имеет четыре настройки, аналогичные автоматической коробке передач:

  • D (диск), который позволяет двигаться вперед,
  • N (нейтральный), который устанавливает транспортное средство на свободную передачу,
  • R (задний ход), который позволяет задний ход и запуск задних парктроников, и
  • P (парковка), которая вызывает блокировку колес автомобиля.

Не могу найти стояночный тормоз

Тормоз находится в педали слева. После нажатия рычага переключения передач на P, нажмите тормоз до конца и возьмите ногу.

Я стою возле автомобиля VOZILLI, но не могу его взять напрокат - я не вижу его на карте в приложении. Что происходит?

Вероятно, автомобиль арендует другой пользователь, который вышел из машины и переключился на стоимость парковки. Другим объяснением может быть то, что автомобиль ждет нашего сотрудника, который будет выполнять в нем служебную деятельность (например, зарядку). В этой ситуации вы обязательно найдете другое транспортное средство в этом районе, проверьте это в приложении.

Нужно ли загружать арендованный автомобиль?

Сотрудники проката автомобилей занимаются зарядкой автомобилей. Пользователям не нужно ничего делать, автомобиль доступен и сможет преодолеть расстояние не менее нескольких десятков километров. При планировании дальнего путешествия стоит обратить внимание на ожидаемый диапазон и состояние аккумулятора автомобиля, представленные в приложении, - и выбрать автомобиль с максимально возможным уровнем этих параметров.

Что мне делать, если машина разряжается во время вождения?

Приложение показывает статус загрузки и охват каждого автомобиля. Кроме того, в автомобилях есть система предупреждения, которая сообщает водителю, что вам следует парковаться. Но, конечно, лучше не брать напрокат автомобили с таким небольшим пробегом, а оставить их в сервисе VOZILLI для зарядки.

Есть ли в автомобилях детское кресло?

В настоящее время VOZILLA не предоставляет пользователям детских сидений в своих автомобилях. Тем не менее, вы можете легко использовать собственное автокресло, соответствующее возрасту и весу маленького пассажира.

Могу ли я использовать автобусные полосы?

В рамках сотрудничества с городом была разработана модель использования арендованных автомобилей с автобусных полос. Город позволяет вам использовать некоторые полосы, предпочитаемые автомобилями VOZILLI. Все автобусные полосы, которые можно использовать, обозначены знаками D-12, поэтому стоит обратить внимание на то, где разрешено путешествие VOZILLA.

Где я могу закончить аренду и припарковаться?

Кредит можно расторгнуть на любом публично доступном парковочном месте в городе Вроцлав. Стоит, однако, помнить, что это место запрещено или находится на закрытой парковке, и тщательно выбирать место для парковки транспортного средства, чтобы другие пользователи Проката могли свободно использовать оставленное транспортное средство. В самом центре вы можете найти 200 парковочных мест, посвященных VOZILLI. Вы также можете бесплатно припарковаться в городской зоне платной парковки.

Что если я повреду машину?

Если пользователь каким-либо образом повредил транспортное средство, он должен немедленно уведомить об этом отдел обслуживания клиентов по телефону + 48 736 800 200, согласно которому наши сотрудники обязаны поддерживать пользователей в дальнейшей деятельности. Номер можно найти в меню мобильного приложения, а также в контактной форме, которая позволяет точно описать ситуацию.
Неуведомление о повреждении может привести к взиманию дополнительной платы в соответствии с условиями обслуживания.

Как я могу получить счет на данные компании?

Все, что вам нужно сделать, это связаться с BOK по адресу [email protected] Сотрудник проката отправит электронную версию счета на указанный адрес электронной почты. Стоит не забыть прислать информацию о точном названии компании, адресе и налоговом идентификационном номере.

Где я могу сообщить о проблемах с моей машиной или приложением?

В случае каких-либо комментариев или технических проблем, пожалуйста, свяжитесь с отделом обслуживания клиентов по телефону 736 800 200 или [email protected]

Подробнее о первой муниципальной аренде электромобилей в Польше.

Как мне завести машину?
Как управлять коробкой передач?
Нужно ли загружать арендованный автомобиль?
Что мне делать, если машина разряжается во время вождения?
Есть ли в автомобилях детское кресло?
Могу ли я использовать автобусные полосы?
Где я могу закончить аренду и припарковаться?
Что если я повреду машину?
Как я могу получить счет на данные компании?
Где я могу сообщить о проблемах с моей машиной или приложением?