Умное отопление с Homematic - 3,2,1 запуска!

  1. Для полноценной интеллектуальной системы отопления вам понадобятся следующие детали:
  2. Пойдем к умным термостатам
  3. Настенные термостаты для большего комфорта и возможности точной установки температуры
  4. Интеллектуальные помощники окон
  5. Контролируйте каждую комнату индивидуально
  6. Это работает так:

Установить интеллектуальную систему отопления дома быстро и легко. Наше лучшее решение с Homematic интуитивно понятно - достаточно сделать несколько шагов.

Для полноценной интеллектуальной системы отопления вам понадобятся следующие детали:

Ну, мы начинаем!

Сначала загрузите и установите приложение на свой смартфон, чтобы запустить устройства.

Тогда позаботься об этом Точка доступа Homematic , Это командный центр, содержащий информацию обо всех устройствах. Подключите его к источнику питания, а затем с помощью сетевого кабеля к маршрутизатору.

Чтобы запустить точку доступа и подключить ее к приложению для смартфона, отсканируйте QR-код на задней стороне точки доступа. Через некоторое время светодиод должен загореться синим цветом, что означает, что устройство готово к использованию.

Не паникуйте, если вы потерпите неудачу в первый раз. Как правило, это не ошибка, возможно, точка доступа загружает новую прошивку и поэтому еще не готова к использованию. В этом случае следуйте инструкциям в приложении. При подготовке точки доступа вам не нужно вводить какие-либо данные или регистрироваться. Связь между точкой доступа и Homematic Cloud осуществляется анонимно.

Пойдем к умным термостатам

Для начала радиаторный термостат в приложении выберите опцию «добавить устройство» и следуйте дальнейшим инструкциям. Во-первых, снимите изоляционные полоски в батарейном отсеке термостата. Затем введите последние цифры серийного номера термостата или просто отсканируйте QR-код в руководстве. В конце дайте комнату, где она будет размещена.

В случае новой системы укажите названия комнат, например, «Гостиная». Кроме того, вы должны, например, назвать «отопление в гостиной» - таким образом вы будете прозрачны в приложении.

Теперь все, что вам нужно сделать, это установить термостат в нужном месте. Вам не нужно сливать воду для отопления или выполнять другие процедуры. Просто ослабьте гайку, соединяющую старый термостат с помощью плоскогубцев, и снимите ее.

Убедитесь, что термостат Homematic находится в нулевом положении. Наденьте его на резьбу и затяните накидную гайку. Действуйте аналогично с другими термостатами.

Настенные термостаты для большего комфорта и возможности точной установки температуры

Кроме того, в каждой комнате должны быть найдены настенный термостат Funk , Это будет особенно полезно в помещениях, где есть больше радиаторов: мы можем установить правильную температуру во всей комнате. Устройство также идеально подходит для помещений с одним радиатором, поскольку оно измеряет правильную температуру во всей комнате, а не непосредственно на радиаторе.

Настенный термостат активируется так же, как и радиаторные термостаты: после выбора опции «добавить устройство» удалите изоляционную ленту, отсканируйте QR-код, введите название помещения, в котором должен находиться термостат. В конце разместите термостат в выбранном вами месте: его можно прикрутить к стене или просто приклеить.

Интеллектуальные помощники окон

Наконец, положить оптическая оконная рама Homematic Fenster на окнах, которые вы откроете для вентиляции. Установка происходит аналогично термостатам.

На последнем шаге выберите параметр «комнатная температура»: благодаря этому термостат радиатора будет понижать температуру каждый раз, когда вы открываете окно для вентиляции без дальнейшей настройки.

Контакт можно прикрутить или приклеить. Во время вентиляции контакт предотвратит нагревание радиаторов, и температура в помещении будет немедленно выровнена.

Контролируйте каждую комнату индивидуально

После того, как все устройства будут правильно добавлены и установлены, мы можем создать профиль комнаты в приложении Homematic IP или разработать стандартные настройки.

Установите оптимальную температуру для данной комнаты в данное время.

Кроме того, вы можете добавить два дополнительных профиля к стандартным настройкам каждой комнаты: например, в случае изменения вашего распорядка дня в праздничные дни или в длительных поездках, когда вы не хотите слишком много нагревать квартиру.

Это работает так:

В приложении выберите символ меню и введите опцию «Профиль отопления». Вы приступите к обзору всех комнат и их стандартным настройкам. Вы можете редактировать их здесь. Используя маленькую стрелку в правом верхнем углу, вы также можете активировать и настроить альтернативные профили.

Кроме того, вам не нужно быть дома, чтобы редактировать настройки или изменять их вручную. Точка доступа также работает удаленно, подключившись к сети. Поэтому, когда вы неожиданно возвращаетесь домой, вы можете вручную изменить настройки, чтобы обогреть квартиру перед приездом.

Название изображения: Fotolia / AA + W