Комнатный термостат - контроль температуры в вашем доме

  1. Что такое комнатный термостат и каковы его функции?
  2. Какие бывают типы термостатов?
  3. Комнатные термостаты. Механические
  4. Электронный комнатный термостат
  5. Критерии выбора комнатных термостатов
  6. Циклы переключения
  7. Диапазон настроек термостата
  8. Место сборки
  9. мощность
  10. Термостат управления
  11. приложение
  12. Исполнение термостата
  13. Производители термостатов
  14. Системы управления отоплением

Даже самые простые системы отопления для оптимальной работы должны иметь элемент контроля температуры. Для этой цели можно использовать разные типы термостатов.

Что такое комнатный термостат и каковы его функции?

Термостат - это устройство, которое поддерживает («-stat») заданную температуру («термо») посредством определенной активной операции в системе отопления. Термостат во время своей работы сравнивает текущую температуру с заданной температурой и компенсирует ее с помощью соответствующих действий. Самые популярные регуляторы температуры основаны на простейшем принципе включения и выключения нагревательных элементов системы. Этот тип управления работает в большинстве систем.

Примером такого типа регулятора являются комнатные термостаты. Комнатные термостаты они являются популярными приборами повседневного использования во многих домашних хозяйствах. Эти устройства регулируют температуру удобным и несложным способом. Несомненным преимуществом использования комнатного термостата является экономия затрат на отопление и поддержание теплового комфорта в обслуживаемых помещениях.

Какие бывают типы термостатов?

На рынке существует несколько типов комнатных термостатов, которые отличаются по своему режиму работы, типу управления и установке. Самым распространенным типом комнатных термостатов являются контрольные термостаты. механический или электронный ,

Комнатные термостаты. Механические

Благодаря своей конструкции они, как правило, дешевле. Они работают, используя правильный сильфон, заполненный специальной средой. Во время работы сильфон сжимается или расширяется в зависимости от преобладающей температуры, создавая сигнал для системы отопления (закрывает или открывает клапан).

преимущества:

Недостатки:

  • Nieprogramawalne
  • Менее прочный
  • Радиаторы должны быть включены индивидуально


Рис. Универсальный термостат 551698, 0 - 50 ° C, скрытый

Электронный комнатный термостат

Он имеет электронную систему измерения температуры, которая управляет небольшим двигателем, который открывает или закрывает клапан.

преимущества:

  • Programawalne
  • Очень прочный
  • Простая эксплуатация и экономия энергии

Недостатки:

  • Более сложный в использовании
  • дорогой

Рис. Комнатный термостат Salus Controls HTRP230 117500, диапазон регулирования температуры: от 5 до 30 ° C

Производители предлагают комнатные термостаты программируемый и не программируется , Чтобы решение полностью адаптировалось к соответствующим потребностям, стоит инвестировать в программируемую версию.


Рис. Программируемый комнатный термостат Eberle FIT-3F, диапазон регулирования температуры: от 10 до 40 ° C

На рынке есть комнатные термостаты, которые требуют электрических установок или моделей беспроводной работает по принципу трансивера. Преимущество беспроводных термостатов заключается в универсальной настройке и простоте установки.

Рис. Беспроводной термостат DuoFern, 9485, для встраивания, максимальная дальность 100 м

Критерии выбора комнатных термостатов

При покупке термостата обратите внимание на несколько факторов, влияющих на правильное функционирование устройства, контролирующего температуру в домашних условиях. Имейте также в виду, подходит ли оно для желаемого применения. Существуют специальные термостаты для радиаторов, систем кондиционирования воздуха и напольного отопления. Также посмотрите на другую информацию о регуляторах температуры. Узнайте все критерии выбора комнатных термостатов!

Циклы переключения

В соответствующей программе дня температура регулируется в определенное время дня. Например, вы можете запрограммировать нагрев до определенной температуры. Программируемые термостаты особенно полезны зимой. Также можно запрограммировать термостат таким образом, чтобы кухня или ванная комната были теплыми раньше, например, перед вызовом. То же самое относится и к вечерам, когда вы возвращаетесь в теплую квартиру после работы, не нагревая ее весь день. Термостаты от недельная программа , В их случае температуру можно подбирать индивидуально для каждого дня. Если семья дольше спит в выходные дни, прибор включает отопление через несколько часов в субботу и воскресенье. Кроме того, электронный термостат, как правило, более долговечный, чем обычный механический термостат.

Диапазон настроек термостата

Важным критерием покупки является диапазон настроек. Большинство термостатов имеют диапазон настройки от 10 до 30 ° C. Также доступны термостаты, даже с более широким диапазоном температур, например, от 5 до 45 ° C. Такие устройства, однако, используются редко. При выборе комнатного термостата учитывайте точность регулировки. Любое отклонение в измерении не должно превышать +/- 1 ° C. Регуляторы хорошего качества позволяют регулировать температуру на 0,1 ° С.

В случае использования беспроводного термостата во время установки не забудьте правильно установить устройство. Убедитесь, что расстояние от передатчика до приемника не слишком велико и соответствует критериям производителя и нашим требованиям. Стоит отметить, что некоторые регуляторы имеют значительный диапазон до нескольких этажей здания.

Место сборки

Комнатные термостаты устанавливаются различными способами. Устройства доступны для строительства и скрытый монтаж как хорошо отдельно стоящая моделей. Некоторые термостаты также смонтированный на DIN-рейке , Термостаты, установленные на поверхности, являются самыми популярными и наиболее часто используемыми. Их относительно легко собрать и вписаться в стену.


Рис. Eberle RTR-E встроенный комнатный термостат, диапазон регулирования температуры: от 5 до 30 ° C

мощность

Терморегуляторы могут поставляться двумя способами с использованием сетевого питания или питание от батареи , Сетевые термостаты являются наиболее часто используемыми регуляторами температуры. У них есть то преимущество, что вам не нужно регулярно покупать и проверять состояние батареи.

Примечание . При выборе типа источника питания термостата следует помнить, что каждая конфигурация устройства после перерыва в подаче электроэнергии может быть проблематичной. Поэтому стоит проверить, имеет ли предлагаемое устройство функцию резервного копирования памяти. Эта функция в случае сбоя питания вызывает активацию соответствующей программы при восстановлении питания.

Термостат управления

Регуляторы температуры могут работать с помощью кнопок, ручки или более обширные модели, работающие с дисплей , Практичный ЖК-дисплей полезен для точного считывания и установки температуры. Термостаты с ручкой контроля температуры просты в использовании, но не точны. В большинстве моделей температуру можно устанавливать только с интервалом в два или пять градусов. Более высокие модели дают возможность настройки с помощью пульта дистанционного управления, или даже смартфона или компьютера с доступом в Интернет.


Рис. Комнатный термостат Homexpert by Honeywell

Идея «умного дома» Smart Home также выходит на рынок термостатов. Это увеличивает популярность электронных моделей терморегуляторов. Существует множество моделей, которыми можно управлять с помощью смартфона. В течение зимнего дня становится возможным включить отопление, например, во время поездки на автомобиле или поезде, а затем почувствовать тепло в квартире после возвращения домой. Электронные термостаты стоят дороже, особенно если они имеют широкие функции. Если вы предпочитаете простой термостат по разумной цене, вы можете купить простую модель без пульта дистанционного управления.

Передовые технологии должны идти рука об руку с интуитивным управлением. Идеальным решением является реализация интеллектуальных опций управления с помощью нескольких кнопок.

приложение

Не каждый комнатный термостат подходит для всех применений. Есть устройства, разработанные для напольного отопления , кондиционер и стандартное управление отоплением. Поэтому необходимо обратить особое внимание на то, подходит ли выбранный термостат для выбранного применения.

Исполнение термостата

Большинство термостатов доступны в классическом белом цвете. Но есть и модели в сером варианте . Термостаты этого типа идеально соответствуют современному интерьеру - их даже можно спутать со стильным будильником или часами.

Производители термостатов

Предложение производителей, предлагающих различные типы комнатных термостатов, очень широкое, и некоторые из наиболее известных:

Системы управления отоплением

Комнатные термостаты становятся все более и более популярными во времена неограниченных цифровых возможностей. Приложения для умного дома которые можно контролировать на ходу, становятся все более популярными. Устройства, в которых температура может быть индивидуально установлена ​​в недельной программе, одинаково практичны. Но есть и простые, дешевые термостаты для контроля температуры, для тех, кто не хочет вкладывать деньги в дорогостоящее оборудование.


Рис. Установлена ​​система управления отоплением eq-3 MAX!

Рекомендуемые категории:

Рекомендуемые продукты :

  • Установлена ​​система управления отоплением eq-3 MAX!
  • Комнатный термостат Homexpert by Honeywell
  • Eberle RTR-E встроенный комнатный термостат, диапазон регулирования температуры: от 5 до 30 ° C
  • Беспроводной термостат DuoFern, 9485, для встраивания, максимальная дальность 100 м
  • Программируемый комнатный термостат Eberle FIT-3F, диапазон регулирования температуры: от 10 до 40 ° C
  • Универсальный термостат 551698, 0 - 50 ° C, скрытый
  • Комнатный термостат Salus Controls HTRP230 117500, диапазон регулирования температуры: от 5 до 30 ° C
  • Комнатный термостат Basetech TS108, диапазон регулирования температуры: от 5 до 30 ° C
  • Комнатный термостат RT Top 610578 с сенсорным экраном
  • Комнатный термостат Renkforce TR-93, диапазон регулирования температуры: от 5 до 30 ° C
  • Комнатный термостат, беспроводной Homexpert by Honeywell THR842DBG, диапазон регулирования температуры: от 5 до 35 ° C

Дополнительные аксессуары :

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.

Что такое комнатный термостат и каковы его функции?
Какие бывают типы термостатов?
Что такое комнатный термостат и каковы его функции?
Какие бывают типы термостатов?