Современная письменность пришла, чтобы остаться

  1. По мнению исследователей, эмодзи в интернет-общении часто заменяет то, чего не хватает в текстовых...
  2. Однако, несмотря на кажущуюся универсальность и популярность эмодзи, нужно помнить, что это язык знаков,...

Apple обновила систему iOS и слегка обновила внешний вид смайликов. Emoji - это такие маленькие значки, изображающие предметы, эмоции, ситуации или действия. Небольшая, но, к сожалению, существующая часть пользователей была возмущена одним обновленным смайликом и не будет обновлять систему. Известно, что крошечные картинки важнее, чем, например, безопасность!

Речь идет о смайликах, показывающих две руки. По некоторым данным, они представляют так называемую «пятерку», по мнению других, руки сложены для молитвы (некоторое время назад в социальных сетях шла небольшая война за толкование этого конкретного смайлика). В новой версии iOS исходящие лучи потеряли свои руки из них, что может означать, что Apple разрешает спор и решает, что это «пиона», а не молитва. Некоторым людям это не нравится, они противны и разочарованы. О смайликах. Icon. Stamp.

Недавно журнал Wired посвятил ряд секс-тем в цифровую эпоху. На обложке показано сообщение от смайликов, обычно используемое как печать полового акта, и точки, означающие, что собеседник печатает ответ. Эксперты приветствовали это покрытие шедевра. Простота и значение, придаваемые смайликам, говорят больше, чем обильная графика.

Простота и значение, придаваемые смайликам, говорят больше, чем обильная графика

Джина из Бруклина 99, замечательный комедийный сериал с Энди Сэмбергом, типичный представитель поколения, которое не в сети, но всегда было в сети. Я помню сцены, когда она обсуждала со своими другими героями, какие эмодзи отправлять, чтобы дать конкретное сообщение, и даже ярлык для отправки смайликов. В мире Джина эмодзи - это еще одна форма общения после искусства, развлечений или слов. Краткий, но очень важный, универсальный и очень эффективный.

Джина буквально говорит на смайликах, потому что, по ее словам, язык не может выразить столько, сколько иконы.

Время написано в феврале об опросе, проведенном на сайте знакомств Match.com, согласно которому пользователи в возрасте 20-40 лет без партнера, которые используют смайлики, чаще занимаются сексом, чем те, кто уклоняется от эмоций (54% против 34%). Кроме того, согласно этим данным, женщины, которые используют эмодзи для поцелуев, облегчают достижение оргазма, а те, кто используют эмодзи, обычно ходят на большее количество свиданий и в два раза чаще хотят выйти замуж за один день.

По мнению исследователей, эмодзи в интернет-общении часто заменяет то, чего не хватает в текстовых контактах - весь эмоциональный слой.

Лица, жесты, выражения лица или поведение слышатся лицом к лицу, а эмоции другого человека считываются. Emoji - это цифровая замена невербальному общению.

Насколько вы можете верить в такое исследование? Ведь то, что людям, которые не используют эмодзи, может показаться более серьезным, мы знаем давно. Возможно, они более осознанные и разумные? Да, я защищаю себя сейчас, потому что в дополнение к обычным смайликам я не использую дополнительные смайлики, наклейки и другие изобретения, которые уже есть в Юникоде. Я не вижу на экране смартфона, что означают эти крошечные картинки. Несмотря на сверхвысокое разрешение дисплея, эти кластеры пикселей кажутся мне менее значимыми, чем тщательно отобранные слова без каких-либо украшений и с обычной дневной точкой в ​​конце предложения.

Однако я знаю, что эмодзи - это фенон. Они находятся в обычной клавиатуре Samsung и, возможно, в других смартфонах. В магазинах вы можете загрузить дополнительные клавиатуры, созданные для удобства использования эмодзи, и поскольку они стали настолько популярными, то есть удовлетворяют потребностям.

И увлекательно, они являются универсальным, обычно независимым от языка способом общения.

Emoji Tracker отслеживает использование определенных смайликов на Twitter в режиме реального времени. В Твиттере было много проектов по мониторингу и анализу языков и словарного запаса, но ни у одного из них не было такого широкого диапазона, независимо от используемого языка.

Тот же смайлик за минуту будет использован американским подростком, польским журналистом, российским активистом, французским фанатом, японским продавцом или бразильским студентом. У нас никогда не было такого универсального способа общения раньше.

У нас никогда не было такого универсального способа общения раньше

И смайлики, вы, вероятно, можете дать всю информацию. В одной из клавиатур Android, созданной с мыслью о смайликах, я обнаружил надстройку, позволяющую использовать готовые диаграммы, цепочки иконок, на которые по словам создателей часто отправляются сообщения. что-то на вершине вещей.

Однако, несмотря на кажущуюся универсальность и популярность эмодзи, нужно помнить, что это язык знаков, которому мы, люди, придаем значение.

Многие из них без какого-либо дополнительного контекста могут быть просто неразборчивы. В то время как каждый, кто вступил в контакт с западным культурным кругом, легко поймет значение улыбающегося лица, красных сердец или предметов повседневного обихода, некоторые из так называемых лиц, лица с гримасой могут быть непостижимы. Например, это:

Я не совсем знаю, что это значит:

Вы можете дать ему несколько значений, потому что гримаса не так однозначна, как улыбка или слезы. Тем более, что на разных устройствах гримаса выглядит немного по-разному. Без контекста, который может варьироваться от культуры к сообществу, трудно понять эмулятор точно так же, как отправитель.

Emoji «пришли, чтобы остаться» и каким-то синтетическим способом заменить палитру эмоций в интернет-общении. Держу пари, что придут люди, которые могут общаться простым способом только с помощью эмодзи. Стихи эмодзи уже написаны.

Эсперанто не прошел роль, смайлики сейчас лучше. Вопрос в том, нужен ли нам современный визуальный язык?

Насколько вы можете верить в такое исследование?
Возможно, они более осознанные и разумные?
Вопрос в том, нужен ли нам современный визуальный язык?