Как правильно выбрать детский велосипед?

А вы когда-нибудь встречали рассвет в парке?
А в компании со своим сыном или дочерью на велосипедах? Представьте, как вы неспешно проезжаете залитой солнцем дорожке, а ваш малыш пытается вас обогнать. Вы специально замедляете ход, а веселый крик вашего чемпиона слышен на весь парк ... Еще бы! Это его первая победа!

Если вы дочитали до этого места, значит уже задумались над тем, что необходимо покупать ребенку велосипед. Дело за малым - выбрать такой велосипед, чтобы ребенок каталась на нем с удовольствием. А вы бы катались вместе с ним, тренировались ездить все дальше и А вы бы катались с ним вместе, тренировались ездить все дальше и гордились его успехами!
Купить детский велосипед в Киеве - проще простого, значительно сложнее - правильно его выбрать.
Детский велосипед - что нужно знать о выборе

Во-первых, при выборе необходимо учесть возраст, рост и физическое развитие вашего ребенка. То есть, если ваш ребенок в пять лет выглядит на семь и уже по полной покоряет на сноуборде снежные вершины, то скорее всего, велосипед для него должен быть несколько иным чем у его сверстников.


Помните, что взрослые велосипеды выбираются по размеру рамы, а детские велосипеды - по размеру колес.
Возраст, рост и размер колес



Но таблицы не является единственным и важнейшим способом выбрать велосипед. Основной критерий выбора детского велосипеда - безопасность и соответствие анатомическим особенностям ребенка. Выбрав размер колес согласно таблице, следующее - подобрать подходящую конструкцию рамы таким образом, чтобы стоя обеими ногами на полу, ребенок не "садилась" на верхнюю трубу рамы (безопасный зазор составляет не менее 5 см). Также важно, чтобы ребенок, сидя в седле, свободно дотягивалась ногой к педали в нижнем положении. При этом нога должна полностью выпрямиться и давить на педаль серединой ступни.
Важно! - детский велосипед должен подходить по росту в данный момент.


Практические родители стремятся купить велосипед "на вырост", поэтому ребенку приходится его "дорасти". В результате, ребенок учится кататься на велосипеде, который ей не подходит, не только неудобно, но и опасно. Такое использование может отбить у ребенка желание кататься, а купленный велосипед будет стоять без дела. Поэтому лучше подъехать в велосипедный магазин вместе с ребенком и выбрать велосипед, который будет отвечать за размером, а чтобы велосипеда хватило на больший промежуток времени, регулировать по высоте руль и седло.
Велосипеды бывают разные - для детей дошильного возраста и школьников


Велосипеды бывают разные - для детей дошильного возраста и школьников


Велосипеды для детей дошкольного возраста


Для удобства ориентирования можно провести аналогию с группами в детском саду: ясельная, средняя и старшая.


Ясельная группа - это детские велосипеды и биговелы для детей до 2 лет с размером колеса 10 "


Биговелы отлично развивают чувство равновесия. Трехколесный велосипед научит ребенка педалировать, управлять и тормозить.


Обратите внимание, что трехколесные велосипеды с ручкой сделаны скорее для родителей, чем для ребенка. Научиться на нем ездить самостоятельно очень трудно из-за его громоздкости. Дети, которые привыкают к тому, что велосипед едет, независимо от того крутятся педали или нет, дольше привыкают к более взрослых моделей.


Средняя группа - детские велосипеды, биговелы для детей от 2 до 4 лет с размером колеса 12 "


Четырехколесный велосипед, а точнее двухколесный с дополнительными колесами - отличный вариант для активных малышей старше 2 лет
Четырехколесный велосипед, а точнее двухколесный с дополнительными колесами - отличный вариант для активных малышей старше 2 лет. Важно отрегулировать дополнительные колеса таким образом, чтобы велосипед был максимально устойчивым, а через некоторое время их можно будет смещать выше, чтобы ребенок лучше чувствовала равновесие и училась держать. Торможения на таком велосипеде осуществляется обратным ходом педалей (шатунов).


Некоторые производители делают велосипеды с диаметром колес 14 ", однако такие велосипеды пользуются меньшим спросом. Как показывает практика, предприимчивые родители, выбирая между колесами 14" и 16 "выбирают велосипед побольше. Поняв эту особенность, производитель велосипедов Trek разработал специальную систему под названием Dialed Fit Specific Design. Программа предусматривает, что все размеры компонентов велосипеда подобраны не только под возраст ребенка, но и могут расти вместе с ним. В таких велосипедах чрезвычайно просто настраивается высота положения седла, высота и наклон руля, однако и это не все.

Старшая группа - детские велосипеды для детей от 3 до 6 лет - размер колес 16 "


Велосипеды на 16 "колесах это увеличенные копии велосипедов на 12" и так же в большинстве имеют дополнительные боковые колеса обеспечивает универсальность, безопасность и простоту управления. Также, по вдобавок к ножных тормозов, некоторые модели могут иметь ручные тормоза, в которых дети довольно быстро привыкают.
Велосипеды на 16 колесах это увеличенные копии велосипедов на 12 и так же в большинстве имеют дополнительные боковые колеса обеспечивает универсальность, безопасность и простоту управления
Помните, что ездить без дополнительных колес большинство детей способны примерно с 4 лет. Начиная с этого возраста и до 8 лет, у детей развивается координация движений, сила и ловкость.
Велосипеды для детей школьного возраста
Первый класс - детские велосипеды для детей от 5 до 8 лет - размер колес 20 "
В дополнение к большим колес у велосипедов начинают появляться переключатели скоростей, ручные тормоза (при отсутствии ножных), амортизацини вилки. Они отлично выглядят и имеют значительно более высокую практичность.

Средний школьный возраст - детские велосипеды для детей от 7 до 13 лет - размер колес 24-26 "


Это уже практически взрослый велосипед малых размеров. По комплектации соответствует взрослым велосипедам начального уровня.
Это уже практически взрослый велосипед малых размеров
переключатели скоростей


Простейшие детские велосипеды, как правило, имеют только одну жестко установленную передачу скорости. Однако у велосипедов с колесом 20 "и больше существуют модели с переключением скоростей.
Целесообразно выбирать велосипед со скоростями?


Во-первых это зависит от цели использования, а также от способностей малыша. Нужно понимать, что переключение скоростей предоставляет ряд преимуществ в передвижении по местности с переменным рельефом, однако они фактически нивелируются при езде по ровной поверхности. К тому же, если ребенок не слишком осторожна со своими вещами, многоскоростная трансмиссия на ее велосипеде может быть повреждена достаточно быстро, в отличие от одно- скоростной, в которой нечему ломаться.


Если для ребенка этот велосипед первый, то для начала лучше выбрать как можно более простую конструкцию (без переключения). Дети часто не обращают внимания на возможность переключения и все время ездят на тяжелых или легких передачах, может приучить к неправильному педалирования и вызвать проблемы с суставами.
Однако если вы с ребенком планируете активные поездки с перепадами высоты и уверены, что ребенок к этому готов, выбирайте велосипед с Многоскоростные трансмиссией.
амортизация


На велосипеды с колесом более 20 "часто могут быть установлены амортизационные вилки, которые призваны уменьшить валежника и вибрацию во время езды по неровной местности, однако во многих случаях данная конструкция не является оправданной, во-первых потому, что масса амортизационной вилки значительно увеличивает вес велосипеда (по отношению к жесткой вилки), а для детского велосипеда это очень важно. во-вторых, на детские велосипеды, как правило, устанавливаются вилки простого уровня и некоторые из них могут просто не срабатывать под небольшим весом всадника. П оте если ребенок достаточно активная и готова к езде по более сложной местности, где присутствуют ямы, корни или другие препятствия амортизационная вилка добавит удобства и управляемости в опасных ситуациях.
Мальчик-девочка


Детские велосипеды имеют достаточно условное деление и особых различий в конструкции между ними нет. По крайней мере, рамы велосипедов для девушек могут быть несколько занижены или без верхней трубы. Однако, главной отличительной чертой чаще всего является цвет и раскрашивания, однако, сколько детей, столько и предпочтений по цвету и любимыми героями комиксов, поэтому отдайте предпочтение в выборе цвета ребенку.
Защита и безопасность


Производители детских велосипедов уже позаботились о том, чтобы ребенок чувствовала безопасно и комфортно на велосипеде.


Защита цепи - защитит не только сам цепь, а также ноги и одежду ребенка. Ручки руля предотвращать соскальзывание рук и обеспечат комфортное управление. Острые края болтов и гаек имеют специальные заглушки, призванные предоставить безопасность ребенку во время езды.


Главная ваша задача - научить ребенка безопасности езды.


Важно: приучайте ребенка к безопасности с первой минуты катания
Важно: приучайте ребенка к безопасности с первой минуты катания. Обязательное условие - наличие шлема на голове.


В первую очередь его выбор зависит от обхвата головы ребенка, а благодаря возможности регулирования - шлем можно выбрать из запасом на будущее. И главное - шлем не должен давить и мешать, поэтому выбирайте шлем только вместе с ребенком.
Если не исключено катания в темное время суток, необходимо обязательно обозначить себя на дороге.


Светоотражатели на велосипеде - это конечно неплохо, однако в оживленном вечернем городе их никто не заметит, поэтому очень рекомендуется установить активное габаритное освещение, как минимум: передняя и задняя мигалки .
Счастливые дети - это те, родители которых понимают всю важность гармоничного развития ребенка. Да, безусловно, музыкальная школа и курсы иностранного языка - это важно, но так же, как и физическое развитие, поскольку - в здоровом теле - здоровый дух.

А вы когда-нибудь встречали рассвет в парке?
А в компании со своим сыном или дочерью на велосипедах?
Целесообразно выбирать велосипед со скоростями?