Время работы от батареи и время зарядки - обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus: итерация на флагмане

  1. Срок службы батареи Фактически, одним из наиболее важных факторов для обновления смартфона остается...

Срок службы батареи

Фактически, одним из наиболее важных факторов для обновления смартфона остается время автономной работы из-за сочетания внутренней потребности в телефоне, который может длиться 2-3 дня использования, и приложений, которые требуют огромных объемов производительности в течение длительных периодов времени. , Такие приложения, как WeChat, довольно печально известны тем, что они удерживают вейк-руки на Android и никогда не останавливают использование фоновых ресурсов, поэтому есть также элемент оптимизации ОС, который позволяет сохранить реальное время автономной работы от ожиданий.

Чтобы протестировать эти вещи, в прошлом году мы потратили на разработку и проверку нового теста времени автономной работы в веб-браузере, который обновляет используемые сайты и представляет компонент прокрутки, который пытается лучше смоделировать, как ряд задач не просто спешит спать. и содержат стационарный компонент. Мы также обновили наши краткие тесты, чтобы лучше отражать реальность и поддерживать соответствующие нагрузки, поскольку некоторые устройства с высокопроизводительными SoC и низким разрешением дисплея опережали наши тесты. Как всегда, для всех дисплеев задано значение 200 нит с определением местоположения и другими фоновыми службами, чтобы получить полезное относительное сравнение.

Как всегда, для всех дисплеев задано значение 200 нит с определением местоположения и другими фоновыми службами, чтобы получить полезное относительное сравнение

Если посмотреть на наш тест просмотра веб-страниц WiFi, то поистине смешно, насколько хорошо iPhone 7 и 7 Plus работают в этом тесте. По сравнению с Galaxy S7 Edge срок службы аккумулятора iPhone 7 Plus значительно ниже, но он составляет 5%, несмотря на то, что он использует аккумулятор почти на 20% меньше. IPhone 7 фактически сопоставим по времени автономной работы с iPhone 7 Plus и значительно превосходит Galaxy S7 с Exynos 8890. Конечно, iPhone 7 имеет значительно более низкое разрешение дисплея и меньшую батарею, но характер дизайна смартфона что более крупные устройства, как правило, будут иметь лучшее время автономной работы, поскольку необходимая площадь платы остается в основном постоянной, в то время как площадь батареи увеличивается. В iPhone 7 время работы от батареи значительно улучшилось, вероятно, благодаря сочетанию оптимизации энергопотребления A10 Fusion - особенно небольших ядер ЦП - и удалению разъема для наушников, который, как показывают фотографии с разбивкой, частично заменен батареей. Однако, если вы делаете математическую эффективность, вы видите относительно небольшое повышение.

Еще одним интересным моментом является то, что Брэндон случайно запустил тест батареи на своем iPhone 7 с включенной блокировкой контента Safari, которая заблокировала всю рекламу на сайтах, которые посещает тест. При этом срок службы батареи увеличился с обычного результата (9,22 часа до 10,03 часа), демонстрируя, как повышенная нагрузка и длительные сетевые запросы от рекламы и трекеров действительно влияют на срок службы батареи смартфона. Также стоит отметить, что наш тест постоянно перебирает страницы, поэтому, если вы потратите много времени на одной странице с рекламой, вы увидите еще большую разницу.

Переходя к сроку службы батареи LTE, iPhone 7 и 7 Plus немного проскальзывают, но остаются впечатляющими. Я подозреваю, что 20-нм модем Qualcomm здесь плохо оборудован для обработки бесконечного потока рекламы, который все чаще становится частью большинства веб-сайтов. Поскольку реклама, как правило, транслируется невероятно медленно, мощность модема в режиме ожидания является существенным фактором. Устройства Snapdragon 820 не видят здесь почти такого же влияния, как iPhone 7 и 7 Plus, поскольку их модем работает на 14LPP, а не на 20SoC. IPhone 7 остается выше S820 Galaxy S7, но iPhone 7 Plus вполне сопоставим с iPhone 6s Plus по времени автономной работы на LTE.

Пройдя тест веб-браузера, который мы используем, мы можем взглянуть на то, как дросселируется iPhone 7 Plus. К сожалению, Basemark OS II была в основном неработоспособна в этом тесте, поэтому мы можем только взглянуть на его поведение на Manhattan 3.1, но интересно посмотреть, как производительность графического процессора падает примерно на 40% для iPhone 7 Plus, в то время как iPhone 7 около 20%, потому что даже Manhattan 3.1 привязан к vsync, что означает, что GPU может тратить гораздо больше времени на холостом ходу после рендеринга данного кадра. Это, наверное, не удивительно, но iPhone 7 здесь не длится очень долго, потому что время автономной работы сильно зависит от SoC. Если вы попытались изобразить время автономной работы в зависимости от общего использования SoC, вполне возможно, что iPhone 7 может прослужить дольше, чем 7 Plus при нижней границе использования, но как только вы перейдете к просмотру веб-страниц и таким же «легким» образом Задачи 7 Plus и большинство фаблетов будут сильно выигрывать у такого маленького телефона. Здесь батарея большего размера помогает iPhone 7 Plus продержаться еще час до полной разрядки, когда SoC находится под полной непрерывной нагрузкой.

Время заряда

Как обычно, хотя срок службы батареи является характерной характеристикой, определяющей общую мобильность, важно не игнорировать время зарядки, поскольку существует ряд крайних случаев, когда зарядка оказывает значительное влияние на общую мобильность. Чтобы проверить это, мы используем измерения мощности на стене и измеряем время, которое требуется с момента подключения зарядного устройства к моменту, когда оно падает ниже заранее определенного уровня напряжения от стены. Хотя это не идеально из-за различных уровней эффективности преобразования постоянного тока и различных способов подзарядки, этот метод обеспечивает, по крайней мере, разумное приближение к тому, сколько времени потребуется для зарядки устройства.

Что касается iPhone 7 и 7 Plus, Apple продолжает поставлять свои стандартные зарядные устройства на 5 Вт для американских вариантов. Если посмотреть на результаты, то, вероятно, очевидно, что, по крайней мере, в случае с iPhone 7 Plus, для Apple существует реальная необходимость начать поставки чего-либо с более быстрой зарядкой, поскольку стандартное зарядное устройство на 5 Вт занимает целый час дольше, чем большинство его конкурс на зарядку до 100%. Даже iPhone 7 может использовать зарядное устройство с большей мощностью, так как использование устройства во время зарядки значительно повлияет на скорость зарядки, поскольку зарядное устройство не может подавать достаточно энергии на плату, в то же время заряжая аккумулятор. И в случае обоих телефонов отсутствие мощного зарядного устройства не только сокращает общее время зарядки, но и препятствует быстрой зарядке (частичная зарядка разряженного телефона очень быстро).

Было бы разумно, если бы Apple начала переходить на адаптеры переменного тока с большей мощностью. Это не умаляет впечатляющего времени автономной работы, но общая мобильность не будет лучше, чем у конкурентов, если вы не сделаете все возможное, чтобы купить зарядное устройство для iPad.