Sony Xperia X Performance - амбиции отсутствуют [ТЕСТ]

  1. Посредственная эргономика
  2. Отличный дисплей
  3. Сервис на высшем уровне
  4. Программное обеспечение Sony в разработке
  5. Все еще не контролируя камеру
  6. Откуда пришло представление?
  7. 3 альтернативных смартфона вы также должны рассмотреть

Обзор производительности Sony Xperia X: лучший мобильный телефон Sony 2016 года - легкий и не может убедить Обзор производительности Sony Xperia X: лучший мобильный телефон Sony 2016 года - легкий и не может убедить   2016 год был сильным мобильным годом до сих пор

2016 год был сильным мобильным годом до сих пор. Samsung, Huawei, LG и HTC приглашают в захватывающие дела и переосмысливают во многих областях: от двойной камеры до роскошных материалов и модульной конструкции.
В разгар быстро развивающейся гонки Sony сталкивается с огромной задачей: у них последний флагман на 2016 год, и это должно стать хитом - ведь мобильный бизнес компании уже давно испытывает дефицит.
Чтобы выполнить эту задачу, Sony представляет наследника лучших мобильных телефонов серии Z. Теперь называются лучшими телефонами Sony Xperia X, и на вершине этой серии у нас есть новый чемпион компании: Xperia X Performance.
Смотрите также: Производительность Sony Xperia X: первый взгляд [WEB TV]

Смотрите также:   Производительность Sony Xperia X: первый взгляд [WEB TV]

Размеры : 143,7 х 70,4 х 8,7 мм
Вес : 164 грамма
Дисплей : 5 "Full HD (1920x1080 пикселей), 441 PPI
Камера : 23 Мп f / 2.0 Фронтальная камера : 8 Мп
Производительность : Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной памяти, графика Adreno 530
Аккумулятор : 2700 мАч
Место для хранения : 32 ГБ + до 256 ГБ MicroSD
Сеть : Bluetooth 4.1, WiFi и 2 / 3G / LTE, нано-SIM
Программное обеспечение : Android 6.0 Marshmallow
Цвета : белый, черный, лайм-золото и розовое золото
Цена : Получить лучшую цену на mobilpriser.dk

dk

На расстоянии Xperia X Performance выглядит как сырой кусок алюминия - он выглядит круто и мужественно, но как только вы его получаете, приходит разочарование. Задняя часть - только тонкая раковина, и она не обладает прохладным прикосновением, которое характеризует твердый металл
X Performance, как и обычные X, окружена пластиковой полосой, которая наверняка будет отлично работать в качестве амортизатора в случае потери - и именно здесь антенна прячется, а не в пластиковой полосе через металлический корпус. Мобильный телефон в то же время одобрен IP68, что делает его пылезащитным и водонепроницаемым.
Мобильный телефон имеет 5-дюймовый экран, что облегчает работу одной рукой, чем 5,2-5,5-дюймовые телефоны в мире Android.
Смотрите также: Sony Xperia M5 - хорошо на бумаге [ТЕСТ]
Тем не менее, Xperia X Performance не так подходит, как два его младших брата, Xperia X и XA. Он даже толще, шире и выше, чем Samsung Galaxy S7, несмотря на его большой дисплей и специальную кнопку «домой».
Поразительно, что по объему он на 13 процентов больше, чем первый 5-дюймовый флагман Sony, стареющий Xperia Z с января 2013 года. Таким образом, разработка пошла не так, как надо для Sony - если цель состояла в выпуске более компактного флагмана чем соревнование.

Нажмите, чтобы открыть галерею изображений:

Посредственная эргономика

Тем не менее, Xperia X Performance по-прежнему является управляемым размером, здесь помогает относительно компактный экран. Однако эргономика страдает от того же неудачного расположения кнопок, что и у предшественников Sony серии Z5.
В середине правой стороны находится кнопка питания со встроенным считывателем отпечатков пальцев. В целом, он работает хорошо и безопасно, когда телефон разблокирован. Если ваши пальцы влажные, он быстро курит, потому что X Performance чаще всего отказывается считывать отпечатки пальцев.
Однако хуже всего в X Performance является то, что Sony настаивает на размещении кнопок регулировки громкости там, где обычно находится ладонь. Поэтому для того, чтобы их ударили, нужно много йоги для пальцев. Почти любое другое место на мобильном телефоне было лучшим местом для этих кнопок.
Тупой эргономике также не помогают мягкие кнопки, и вы вряд ли заметите, были ли они активированы.
Также прочитайте: Sony Xperia X - первый тест [WEB TV]

Нажмите, чтобы открыть галерею изображений:

Отличный дисплей

Это привлекло внимание, так как Sony представила первый в мире смартфон с 4K дисплеем в прошлом году. Это было дико, но в какой-то степени излишне - потому что даже те, у кого худшее поддельное зрение, не могли различить отдельные пиксели ни при каких обстоятельствах.
В это время Sony фокусируется на менее четком дисплее с разрешением Full HD. Это звучит не так впечатляюще, но все равно будет четким, чтобы весь текст и изображения были четкими.
Вместо этого здесь есть и другие качества. Экран очень яркий, и поэтому его приятно использовать под летним солнцем, и в то же время он хорошо сочетается с цветами и широкими углами обзора.
Смотрите также: Sony Xperia Z5: Лучшие Z's [ТЕСТ]
В то же время Sony предлагает несколько вариантов настройки баланса белого и насыщенности цвета. Это как в Xperia X, лучший экран, который Sony когда-либо делала.
Красивое изображение сопровождается двумя фронтальными динамиками, которые правильно распространяют стереозвук - к пользователю.
С другой стороны, хотя звук является обратимым, он не воспроизводится за великую награду Грэмми. Завинчивание полностью, и это часто делается для ограничения максимальной громкости, звуковое изображение становится мутным, а басов практически не существует.

Завинчивание полностью, и это часто делается для ограничения максимальной громкости, звуковое изображение становится мутным, а басов практически не существует

Сервис на высшем уровне

Когда Sony представила Xperia X, многие задавались вопросом, потому что компания решила не включать в комплект самый быстрый процессор на рынке. Он исправляет производительность X с четырехъядерным процессором Snapdragon 820 - одним из самых популярных на сегодняшний день процессоров для смартфонов.
Слава обеспечивается 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ расширяемой памяти и батареей на 2 700 мАч.
Это приводит к ежедневной производительности, которая находится на переднем крае игры, серфинга в Интернете или многозадачности между приложениями.

Нажмите, чтобы открыть галерею изображений:

Тем не менее, батарея известна меньше, чем те, что были у предыдущих мобильных телефонов Z-top, но текущее время работы, похоже, не так мало, как можно опасаться.
При обычном использовании это будет около полутора часов безотказной работы - хороший результат, который, однако, не соответствует лучшей ставке класса, такой как. Samsung серии S7 не дает спать до двух дней.
Xperia X Performance поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm, которая обещает, что батарея может подняться от 0 до 60% всего за полчаса. Но он не просто добавляет входящее в комплект зарядное устройство - это трудно понять, потому что быстрая зарядка часто может спасти день, если вы забыли зарядить мобильный телефон на ночь.
Также прочитайте: Sony Xperia Z5 Premium - немного для мочевого пузыря [ТЕСТ]
Однако одно яркое пятно - то, что Sony называет «Battery IQ» - технология, которая заряжает телефон медленнее. Он защищает батарею и сокращает вдвое износ, которому подвергается батарея на каждом пит-стопе.
Что касается сети, X Performance также способна, но не впечатляет, как младший брат Xperia X. Как правило, он находит хорошее соединение 4G, но в тяжелых сетевых условиях вы будете чаще переходить на 3G или 2G.

Как правило, он находит хорошее соединение 4G, но в тяжелых сетевых условиях вы будете чаще переходить на 3G или 2G

Программное обеспечение Sony в разработке

С серией Xperia X, включая X Performance, Sony запускает новый подход к смартфонам - и это видно на новом программном обеспечении Android.
Телефон рожден с Android 6.0 Marshmallow, но поставляется с несколькими новыми рукоятками, которые дают Sony столь необходимое обновление интерфейса.
Значки больше, круглее и проще, что дает хороший обзор. В то же время, одним движением вниз, вы можете создать функцию поиска, которая предоставляет окно поиска и обзор наиболее часто используемых приложений, так что ваши любимые приложения могут быть найдены в одно мгновение.
Также прочитайте: Sony: не кладите свой водонепроницаемый Xperia Z5 под воду
Фактическое меню уведомлений и настроек приближается к минималистскому подходу чистого Android, поэтому вы также быстро найдете то, что ищете.
В прошлом Sony обычно воздерживалась от слишком большого количества приложений, которые используются редко. Даже собственная клавиатура Sony теперь заменена на одно из лучших решений на рынке: Swiftkey.
Однако очистка не является тщательной, например, такие приложения, как AVG Protection, PlayStation, Facebook и Spotify, являются стандартными и не могут быть удалены. Если вы используете их, это, конечно, не будет беспокоить, но такого рода должны быть удалены из моей книги, когда они не нужны.

Если вы используете их, это, конечно, не будет беспокоить, но такого рода должны быть удалены из моей книги, когда они не нужны

Все еще не контролируя камеру

У Sony есть все карты под рукой, чтобы поставить выдающуюся мобильную камеру. Компания является лидером в производстве камерных модулей, которые они поставляют конкурентам, и имеют большой опыт в своем отделе камер.
В то же время технические характеристики модуля, который вы найдете в Xperia X Performance, впечатляют, сенсор на 23 мегапикселя и больше, чем у конкурентов, - поэтому он собирает больше света, и тогда оптика становится яркой.
Поэтому большое разочарование вызывает тот факт, что X Performance не удается достичь результатов, которые лучше всего соответствуют рынку.
Как и в Xperia X, оптика просто недостаточно четкая, чтобы оправдать множество пикселей, а обработка самих файлов неадекватна: динамика ограничена, а уменьшение полосы слишком жесткое.
В то же время, некоторые из продвинутых режимов плохо реализованы. Панорамные фотографии нельзя записать по высокой ссылке, поэтому поле обзора ограничено. Результаты также заполнены ошибками стежка и неправильной выдержкой. Не то, что вы ожидаете в Topmobil в 2016 году.
Что также удивительно, так это то, что Sony не использует много возможностей процессора, чтобы извлечь больше из сенсора. Здесь нет видео 4K, нет замедленного движения 240 кадров в секунду, нет RAW, HDR с полным разрешением и оптической стабилизации изображения. Над этой камерой не так много «Производительности».

Нажмите, чтобы открыть галерею изображений:

Все это звучит плохо, но если вы остаетесь в пределах ограничений камеры, вы можете получить хорошие снимки из Xperia X Performance.
Если вы остаетесь в полностью автоматическом режиме Sony и сохраняете разрешение ниже 8 мегапикселей, вы можете получить более качественную экспозицию с обычно красочными, хорошо экспонированными и хорошими параметрами увеличения.
Когда темно, результаты снова полностью в автоматическом режиме - в то время как фотографии с полным разрешением могут быть явно плохими.
С точки зрения видео, Sony также показывает хорошие результаты, если вы придерживаетесь предустановленных параметров. Цифровая стабилизация Sony чрезвычайно эффективна - однако вы должны ожидать, что она сильно обрезает и дает темные результаты при слабом освещении.
Пример видео с Sony SteadyShot

Пример видео без Sony SteadyShot

Пример видео с Sony SteadyShot   Пример видео без Sony SteadyShot

Откуда пришло представление?

Окончательный смартфон Sony на 2016 год пока что разочаровал. Это на самом деле не имеет значения, но это ряд моментов, которые Sony должна улучшить, чтобы снова стать конкурентоспособной с вершиной популярности.
Из недостатков и разочарований можно упомянуть взаимозаменяемо: отсутствие зарядного устройства с быстрой зарядкой и 4K, посредственная конструкция, эргономика, камера и аккумулятор - и как венец увлечения: цена на высоком уровне.
Я давно являюсь поклонником слегка альтернативного подхода Sony к рынку мобильной связи, но в данном случае это, таким образом, полуслепой случай, который компания предлагает.
Sony X Performance, следовательно, заканчивается на 4 из 6 звезд.
Получите лучшую цену здесь.

3 альтернативных смартфона вы также должны рассмотреть

Samsung Galaxy S7
Все, что делает Xperia X Performance, делает Samsung Galaxy S7 лучше. Здесь вы получаете больший, четкий экран в фиксированном водонепроницаемом формате. Камера и батарея лучше, а цена сильно упала с момента запуска.
Поэтому, если вы рассматриваете X Performance, вы должны также взглянуть на прямого конкурента Samsung.
Прочитайте полный тест здесь.
Apple iPhone 6S
Если вы ищете сильный и компактный смартфон, то iPhone 6S от Apple остается сильным предложением. Камера работает хорошо, производительность на высшем уровне, а такие функции, как 3D Touch, становятся все более полезными.
Что касается цены, вариант на 64 ГБ не является удаленным, и вы получаете мобильный телефон, который долгое время был самым перспективным мобильным телефоном Apple.
Прочитайте полный тест здесь.
Huawei P9
Если бюджет не для мобильного с самого верха, топ-модель Huawei P9 на 2016 год является отличным компромиссом.
Вы экономите чуть более 1500 крон, но получаете молниеносный чехол с отличной батареей, интересной двойной камерой и прекрасной отделкой за деньги.
Прочитайте полный тест здесь.