ColorNavigator 6

  1. Калибровка по умолчанию или пользовательские значения Настройки по умолчанию Есть настройки по...
  2. Серый или контрастный приоритет приоритета и равное отношение к обоим значениям
  3. Посткалибровочная регулировка цветов
  4. Перекалибровка на предыдущие настройки
  5. Тестирование отображения цветов на других устройствах с помощью Media Emulation
  6. Напоминание о необходимости перекалибровки
  7. Агент ColorNavigator
  8. Коррекция измерительных приборов
  9. Регулировка яркости контрольной лампы
  10. Настройки импорта / экспорта
  11. Откалибруйте монитор к другому профилю
  12. Эмуляция профиля NEW!
  13. Проверка профиля
  14. Корреляция с внешними датчиками (функция доступна для мониторов со встроенным калибратором)
  15. Системные требования
  16. Совместимые измерительные приборы

Калибровка по умолчанию или пользовательские значения

Настройки по умолчанию

Есть настройки по умолчанию, подходящие для просмотра веб-сайтов, фотографий и распечаток. Просто выберите один из них, нажмите «Настроить», и ColorNavigator начнет калибровку. Эта опция очень полезна для пользователей, которые не обладают обширными знаниями об управлении цветом.

Эта опция очень полезна для пользователей, которые не обладают обширными знаниями об управлении цветом

Значения по умолчанию:

Фотография: яркость: 100 кд / м2, точка белого: 5.500K, гамма: 2.2 Печать: яркость: 80 кд / м2, точка белого: 5.000K, гамма: 2.2 Яркость Интернета: 80 кд / м2, точка белого: 6.500K, гамма: 2,2

Определение настроек пользователем

Более опытные пользователи могут независимо определять такие значения, как яркость, белая точка и гамма, и калибровать монитор.

Более опытные пользователи могут независимо определять такие значения, как яркость, белая точка и гамма, и калибровать монитор

Калибровочные параметры

  • Яркость: в диапазоне от 30 кд / м2 до 200 кд / м2 с шагом 5 кд / м2 (также можно установить минимальное или максимальное значение для данного монитора)
  • Уровень черного: в диапазоне от 0,2 кд / м2 до 3,5 кд / м2 с шагом 0,1 кд / м2 (также можно установить минимальное значение для данного монитора)
  • Белая точка: цветовая температура в диапазоне от 4000K до 10000K с шагом 100K
  • Координаты белой точки: значение x, значение y
  • Гамма: в диапазоне от 1,0 до 2,6 с шагом 0,1 и L * от значения, сохраненного в таблице цветов монитора

Измерение белой бумаги

Функция измерения белой бумаги обеспечивает лучшее соответствие между изображением, видимым на экране монитора, и его распечаткой. Измеряя белизну бумаги, которая будет использоваться для печати, ColorNavigator автоматически регулирует яркость и целевые значения белой точки. (Эта функция недоступна для моделей ColorEdge со встроенным калибратором).

Серый или контрастный приоритет приоритета и равное отношение к обоим значениям

Во время калибровки вы можете отдавать приоритет определенным значениям, выбирая один из трех вариантов:
Приоритет баланса серого: регулирует насыщенность серого полутонов так, чтобы она соответствовала точке белого.
Стандартный: это настройка по умолчанию, которая регулирует баланс серого при сохранении уровня контрастности в более темных тонах. NEW!
Приоритет контрастности: поддерживает высокий уровень контрастности.

Посткалибровочная регулировка цветов

Иногда возникают ситуации, в которых даже идеально откалиброванный монитор требует дополнительных настроек (например, из-за различий между выходными эффектами различных принтеров или конкретными требованиями конкретного проекта). ColorNavigator позволяет легко регулировать оттенок (Hue) и насыщенность основных и дополнительных цветов (R - красный, G - зеленый, B - синий, C - голубой, M - пурпурный, Y - желтый), а также регулировать баланс белого, яркость, уровень черного и гамма-значение для достижения наилучшего соответствия. Вы можете решить, какие параметры будут сохранены в профиле (настройки основного и дополнительных цветов не могут быть сохранены в файле цветового профиля).

Визуальная оценка результатов калибровки может быть выполнена путем отображения тестовых экранов, доступных в программе. Тестовые изображения включают в себя: полную шкалу серого, области низких и высоких оттенков, значение гаммы, а также логотип EIZO и ColorNavigator. Яркость, белую точку и гамму можно регулировать вручную, и их изменения немедленно отражаются на тестовом экране.

Яркость, белую точку и гамму можно регулировать вручную, и их изменения немедленно отражаются на тестовом экране

Тестовый экран с разделением на поле серой шкалы, белую шкалу, гамма-шкалу и логотипы EIZO / ColorNavigator.Изменения яркости, белой точки и гаммы слева немедленно отражаются на тестовом экране.

Перекалибровка на предыдущие настройки

С ColorNavigator вы можете подготовить несколько профилей для различных приложений и переключаться между ними по мере необходимости. Вы также можете использовать значения, определенные для предыдущей калибровки, чтобы легко перекалибровать монитор.

Тестирование отображения цветов на других устройствах с помощью Media Emulation

ColorNavigator эмулирует цветовые характеристики не только мониторов, но и других устройств, таких как планшеты, смартфоны, ноутбуки и даже портативные игровые приставки. С помощью спектрометра ColorNavigator считывает цвета с выбранного устройства, отображаемые в браузере, и в результате создает профиль ICC. Используя этот профиль на мониторе EIZO ColorEdge, мы можем видеть цвета, воспринимаемые пользователем эмулируемого устройства.

Напоминание о необходимости перекалибровки

Монитор требует повторной калибровки через равные промежутки времени. Пользователь может указать количество часов работы, после чего программное обеспечение ColorNavigator отобразит напоминание о необходимости повторной калибровки. При каждой калибровке записываются дата и время ее выполнения. По истечении указанного пользователем времени загорается светодиод на передней панели монитора, и в следующий раз ColorNavigator отобразит соответствующее сообщение.

Агент ColorNavigator

ColorNavigator Agent - это небольшой модуль, запускаемый при запуске системы, который позволяет быстро изменять цветовой профиль монитора без необходимости запуска приложения ColorNavigator. С его помощью вы также можете запустить программу калибровки и (если работаете под управлением Windows) отслеживать состояние гамма-фактора видеокарты.

Если вы используете функцию таймера напоминания для выполнения другой калибровки, когда придет время, значок Agent ColorNavigator изменится с синего на красный.

Когда значок изменится с синего на красный, пришло время для следующей калибровки.

Коррекция измерительных приборов

Чтобы устранить различия между значениями, отображаемыми различными измерительными приборами, программное обеспечение ColorNavigator сначала использует таблицы коррекций, разработанные EIZO. Это особенно актуально при калибровке нескольких разных мониторов ColorEdge.

Регулировка яркости контрольной лампы

С помощью ColorNavigator и измерительного устройства можно настроить яркость контрольной лампы на заданные значения. ColorNavigator измеряет уровень яркости эталонного освещения и устанавливает их в качестве целевых значений при калибровке монитора для согласования яркости монитора и эталонной лампы.

* В настоящее время поддерживаются только устройства JUST Color Communicator 1 и 2.

* В настоящее время поддерживаются только устройства JUST Color Communicator 1 и 2

Настройки импорта / экспорта

Пользователь может импортировать или экспортировать профили, подготовленные после калибровки, и полагаться на одни и те же параметры в разных рабочих средах.

Откалибруйте монитор к другому профилю

Пользователь может подключить монитор к существующей системе управления цветом. ColorNavigator позволяет загрузить другой профиль монитора серии ColorEdge и использовать его для калибровки вашего собственного монитора.

Эмуляция профиля NEW!

ColorNavigator может эмулировать профили принтеров, бумаги и других мониторов. Профиль будет добавлен в выпадающее меню эмулируемых профилей, к которому легко получить доступ, и которым вы можете легко пользоваться.

Эта функция недоступна для следующих моделей: CG210, CG211, CG220, CG221, CG241W, CG301W и CG303W.

Эта функция недоступна для следующих моделей: CG210, CG211, CG220, CG221, CG241W, CG301W и CG303W

Проверка профиля

Проверка результатов калибровки позволяет проверить, в какой степени полученные значения отличаются от заданных, или определить степень игнорирования монитора во времени. Во время проверки ColorNavigator измеряет тестовые оттенки, чтобы определить разницу между отображаемыми цветами и значениями, сохраненными в профиле. Эта разница описывается параметром Delta-E. ColorNavigator также может измерять значения цвета CMYK из пространства GRACoL 2006 Coated # 1 или FOGRA39 и генерировать результат в виде файлов Adobe Photoshop или Acrobat. Как результаты измерений монитора, так и профиль каждого тестового оттенка отображаются в виде значений CIELAB или XYZ, а разница между ними выражается в виде коэффициента Delta-E. Значения Delta-E могут быть представлены в виде графика и сопоставлены с предыдущими результатами.

График автоматической калибровки (доступен для мониторов со встроенным калибратором)

Используя экранное меню или меню ColorNavigator, пользователь может создать расписание для автоматической калибровки монитора. Благодаря этому устройство будет калиброваться в указанное время и через заданные интервалы. Эта функция будет работать, даже если монитор выключен (за исключением полного отключения питания) или отсоединения его от компьютера.

Эта функция будет работать, даже если монитор выключен (за исключением полного отключения питания) или отсоединения его от компьютера

Корреляция с внешними датчиками (функция доступна для мониторов со встроенным калибратором)

При использовании ColorNavigator результаты калибровки со встроенным сенсором монитора можно сопоставить с результатами измерений внешнего калибратора. Это удобно, когда монитор используется в среде, в которой работают другие мониторы ColorEdge, и все они калибруются с помощью одного внешнего измерительного устройства.

Системные требования

Совместимые операционные системы Mac macOS High Sierra (10.13) 1, 2 / macOS Sierra (10.12) 2 / OS X El Capitan (10.11) / OS X Yosemite (10.10) / OS X Mavericks (10.9) / OS X Mountain Lion (10.8) ) Мониторы Windows 10 (32-разрядная, 64-разрядная) / 8.1 (32-разрядная, 64-разрядная) / 7 (32-разрядная, 64-разрядная) Все модели ColorEdge, кроме CG18, CG19, CG21, CE210W, CE240W и CG3145 Дополнительные требования ПК с совместимой операционной системой

  • Два или более доступных USB-порта
  • Минимум 16,7 миллионов отображаемых цветов
  • Рекомендуемое минимальное разрешение 1024 x 768

Mac OS X 9.2.2, 10.2 - 10.3.9 и Windows 2000 поддерживаются только более старыми версиями этого программного обеспечения (ColorNavigator CE, ColorNavigator 5.4, 4.3).

Совместимые измерительные приборы

ColorNavigator сотрудничает со следующими измерительными приборами:

Информация оподдерживаемыхпроизводителяхдатчики

Монитор X-Rite i1, i1 Pro, i1 Pro2, i1 Display, i1 Display 2, i1 Display 3, i1 Display Pro

  • Функция регулировки внешнего освещения недоступна для i1 Monitor и i1 Display.

ColorMunki ФОТО / ДИЗАЙН

  • Дисплей ColorMunki не поддерживается.

DTP94, DTP94B

  • Функция регулировки внешнего освещения недоступна.

DataColor Spyder4, Spyder3

  • Функция регулировки внешнего освещения и функция приоритета баланса серого недоступны.
  • Нет совместимости с 64-разрядными версиями операционных систем Windows 7 и Windows Vista.

EIZO Встроенные калибраторы

  • Функция измерения окружающего света (регулировка внешнего освещения) и измерения белой бумаги недоступна, поэтому невозможно выполнить калибровку с использованием этих значений.