ДТП в Харькове с Зайцевой и Дроновым: в деле нашли нестыковки

этот материал доступен на русском

Следующее заседание суда запланировано на 20 ноября.

Следующее заседание суда запланировано на 20 ноября

Адвокат Дронова заявил отвод экспертам института Бокариуса / фото 057.ua

Адвокат Дронова требует отвода экспертов Института имени Бокариуса, которые определили границы перекрестка и подтвердили свой же предварительный вывод, что авто Дронова заехали на грань перекресток, когда остановился на светофоре.

Как видно на схеме, опубликованной харьковской журналисткой Татьяной Доцяк, данные экспертизы и стоп-кадра камеры видеонаблюдения не совпадают. На записи видно, что автомобиль Дронова не уехал линии.

"Почему адвокат Дронова заявил отвод экспертам института Бокариуса. Вот две картинки с последней дополнительной экспертизы. Первое фото - стоп-кадр с видеокамеры наблюдения, второе - нарисованная экспертами схема. И там, и там границу перекрестка рисовали те же эксперты. Только на стоп кадре он проходит перед автомобилем, и видно, что Дронов не уехал на границу. А на схеме - под автомобилем, и эксперты трактуют "заехал на перекресток 90 см", - пояснила журналистка.

Читайте также Дело о кровавом ДТП в Харькове: Зайцевой снова стало плохо в суде

"Адвокат Дронова вывод называет" ложью ". Прокурор:" Глядя под каким углом смотреть ". Судья:" Какие ко мне претензии? ", - добавила Доцяк.

Следующее заседание суда запланировано на 20 ноября.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила обзор Зайцевой после аварии, исчезла .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Судья:" Какие ко мне претензии?