Главная Новости

Пропуск в Москву для грузовых машин

Опубликовано: 28.12.2021

Пропуск в Москву для грузовых машин

в Москву открыта платная трасса Москва-Санкт-Петербург

Отдельные участки маршрута, около 670 км, уже были сданы в эксплуатацию ранее, но в среду президент Владимир Путин официально открыл последний, восьмой участок. Он объявил, что новая трасса будет называться Нева.

Стоимость проекта, по данным газеты «Коммерсант», составила 372 млрд рублей (около 22,5 млрд долларов ), профинансированных государством и 148 млрд рублей (около 9 млрд долларов ) - частными инвесторами. На данный момент это самый дорогой инфраструктурный проект в России; Подорожает только маршрут Москва-Казань (около 44,5 млрд долларов ), который не будет построен до следующего десятилетия.

Невская трасса в основном четырехполосная, только перед Москвой и Санкт-Петербургом подъездные участки - шестиполосные. Допустимая скорость 110 км / ч и 130 км / ч. При соблюдении скоростного режима можно проехать от МКАД до КАД Санкт-Петербурга за 6-6, подробнее прочитать Пропуск в Москву для грузовых машин,5 часов. Стоимость проезда на легковых автомобилях с транспондером составит 1350 рублей (около 21 доллара), сообщил в среду министр транспорта России Евгений Дитрих. Стоимость выше для автомобилей без транспондера и для поездок в выходные дни.

На самом деле, трасса требует строительства нового объезда недалеко от Твери. Пока что трасса М11 в Москву области пересекается с участками бесплатного национального маршрута М11. На этих участках необходимо снизить скорость до 60 км / ч.

На данный момент расположение АЗС вызывает неудобства - в среднем одна станция покрывает 80-100 километров маршрута. Водителям рекомендуется покидать M11 с полностью заправленным топливом. Еще один недостаток - проблемы с подключением: сеть мобильной связи работает в районах обоих мегаполисов, но не в середине маршрута.

С учетом стоимости поездки и стоимости израсходованного топлива (около 60 литров) стоимость нового маршрута составляет 4-4,5 тысячи. рублей (около 240-275 долларов ). Это экономически выгодно по сравнению с поездкой по железной дороге с 3-4 пассажирами. Билет на экспресс «Сапсан», который идет 4 часа из Москвы в Санкт-Петербург, стоит в среднем 3000. рублей (около 182 долларов ) при предварительной покупке билета.

Протесты против вырубки Химкинского леса для строительства трассы Москва-Петербург вспыхнули в 2010 году. Тогдашний президент Дмитрий Медведев приказал приостановить работы, но затем строительство было возобновлено. Во время акций протеста противники дороги через Химкинский лес и пишущие о ней журналисты стали жертвами жестоких нападений. Один из лидеров протестного движения Евгений Чириков эмигрировал в Москву, опасаясь за своих детей.




Жанибек
28.12.2021 в 15:00
В правительстве Москвы «об ограничении движения транспорта грузовая техника В г. Москве и признании региональных прав Правительством Москвы» от 22 августа 2011 г. № 379-ПП внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2017 г.

Все комментарии
rss