Главная Новости

Вакуумное оборудование

Опубликовано: 19.12.2021

Вакуумное оборудование

 

Выбор правильного вакуумного насоса очень важен для любого приложения, теперь мы предлагаем несколько советов по основным факторам, которые следует учитывать при выборе насоса.

Рабочее давление вакуумного насоса должно соответствовать окончательным требованиям к вакууму и рабочему давлению вакуумного оборудования. Например, если процесс вакуумной сушки требует рабочего вакуума 10 мм рт. вакуумный насос должен составлять не менее 2 мм рт. ст., предпочтительно до 1 мм рт..

Выберите правильную рабочую точку насос Например, титановый насос для сублимации имеет высокую скорость откачки водорода, но его нельзя перекачивать, а трехполюсный ионный распылительный насос (или биполярный асимметричный катодный распылительный ионный насос) имеет определенную скорость перекачки аргона.. В сочетании вакуумное устройство будет иметь лучший вакуум. Кроме того, перейти вакуумными насосами, некоторые вакуумные насосы не могут работать при атмосферное давление и требует предварительного вакуумирования; некоторое давление на выходе вакуумного насоса ниже атмосферного давления и передний насос требует хода, поэтому необходимо комбинировать насосы.

Требования к масляному загрязнению от вакуумного оборудования. Если оборудование строго обязательно, чтобы не содержать масла, вы должны выбрать другие насосы без масла, такие как: жидкостный кольцевой насос, адсорбционный насос для молекулярного сита, ионный насос для распыления, крионасос и т. д. Если требования не являются строгими, вы можете выбрать масляный насос плюс некоторые меры по предотвращению загрязнения маслом, такие как добавление холодных ловушек, барьеров, маслоуловителей и т. Д., Вы также можете выполнить требования для чистого вакуума.

Узнайте состав перекачиваемого газа. Убедитесь, что в газе нет конденсируемых паров, частиц пыли и коррозии. При выборе вакуумного насоса вам необходимо знать состав газа и выбрать правильный насос для перекачиваемого газа. рассмотрите возможность установки дополнительного оборудования, такого как конденсаторы, пылесборники и др. На впускных патрубках насоса.

Как масляный пар, выделяемый вакуумным насосом, влияет на окружающую среду? Если окружающая среда не допускает загрязнения, вы можете выбрать безмасляный вакуумный насос или выбросить масляный пар выход.




Ram Sanych
19.12.2021 в 20:59
Для таких приложений, как газовый лазер или распыление, требуется непрерывный поток газа низкого давления. Вакуумные насосы адсорбционные и крионасосы не подходят для этого типа работы, а насосы для ионов титана и сублимационные насосы необходимо периодически регенерировать. Другие типы насосов подходят для непрерывной работы.

Все комментарии
rss