Главная Новости

Доступ

Опубликовано: 03.10.2022

доступ

Проект «Гражданская инициатива за доступность в Интернете»

В 2015 году фонду «Горизонты» исполнилось 20 лет.Если развернуть выпуски «Зари» и других изданий слепых за этот долгий период, то мы увидим, что инициатором выступила небольшая общественная организация и движущей силой наиболее значимых достижений в области информационных технологий для слепых, рекомендую см. avroramodels.info - знакомства мужчинам.Она создала первый компьютерный центр для слабовидящих, электронную библиотеку научной и учебной литературы.Организовала первые специализированные курсы компьютерной грамотности.Инициировала успешный болгарский компьютерный речевой проект SpeeLab "Gergana"

Фонд реализовал более 30 проектов, направленных на решение различных проблем людей с нарушениями зрения в городе. Сегодня, хотя и на грани выживания, он по-прежнему остается центром идей и гражданских инициатив.

Фонд «Горизонты» в очередной раз ставит вопрос о доступности информации и незрячих.Новый проект под названием «Гражданская инициатива за доступность веб-сайтов в государственном секторе» направлен на тестирование и прямое влияние на доступность веб-сайтов учреждений в городе на центральном и местном уровне.

В рамках проекта уже разработано Руководство по доступности Интернета, в котором обобщены основные стандарты и принципы доступного Интернета. Также представлены основные нормативные акты, которые в той или иной степени регулируют правила доступности в информационно-коммуникационных технологиях. Настоящее Справочник сможет использовать веб- специалистами по разработке сайтов, администраторами и подрядчиками по разработке любых веб-платформ. Его можно найти на новом веб-сайте для доступности в Интернете.

На сайте также можно найти разработанную для проекта анкету - (чек-лист) для тестирования сайта.

Справочник и анкета разработаны экспертами проекта Живко Томовым - компьютерным специалистом, Негославом Сабевым - специалистом по информационным технологиям для слепых и доцентом Галиной Богдановой из Института математики и информатики БАН.

Пенка Христова, менеджер проекта, сказала: С помощью слепых добровольцев, которых мы в настоящее время обучаем, мы собираемся протестировать 100 общедоступных сайтов. Это сайты центральных органов государственной власти - министерств и ведомств, органов местного самоуправления - региональные и муниципальные сайты.

Мы ищем единомышленников.

Каждый, кто желает от имени организации, в которой он работает, принять участие в реализации идеи нашего проекта, может стать участником Сети веб-доступности. Сеть открыта для организаций и для людей с ограниченными возможностями. Он был основан в январе 2016 года.

Как участники сети, активные граждане смогут сосредоточиться на вопросах доступности, получат возможность представить свои идеи и принять непосредственное участие в процессах улучшения интернет-среды.

Для незрячих удаленные электронные услуги так же важны, как и доступная информация в электронном формате.

В настоящее время многие электронные услуги и формы в Интернете труднодоступны. Чтобы воспользоваться ими, незрячий пользователь довольно часто может потратить слишком много времени и сил, а в конце концов даже отказаться от использования этой услуги онлайн.

Вряд ли найдется слепой пользователь, у которого не было бы проблем с онлайн-покупками, электронными банковскими операциями, заполнением веб-форм... Сколько времени в нашей жизни мы потратили впустую, пробуя различные недоступные веб-сервисы и продукты в Интернете?< /р> р>

Даже в городе все больше и больше электронных услуг и документов можно использовать и подавать удаленно.

В этом вопросе команда проекта категорична:

"В этот раз не без нас! Будем следить, будем следить, будем требовать!".

Термин "доступность в Интернете" не должен быть просто клише. Незрячие люди могут быть полностью равны в интернет-среде.

Уважаемые читатели, это главные изюминки нового проекта Фонда Горизонтов, это идеи и намерения команды проекта, которыми поделилась аудитория нашего журнала.

"Этот документ был создан при финансовой поддержке Программы поддержки неправительственных организаций в городе в рамках финансового механизма Европейской экономической зоны. Всю ответственность за содержание документа несет Horizons Foundation и ни при каких обстоятельствах не может согласиться с тем, что этот документ отражает официальное мнение Финансового механизма Европейской экономической зоны и Оператора Программы поддержки неправительственных организаций в городе. "

Проекты: Текущие проекты Гражданская инициатива Категории:  Статья Проекты Фонд Horizonti



Темерецкая Камилла Ярославовна
03.10.2022 в 09:41
А как насчет этих приложений для Android? Ну, некоторые программы используются для создания и оставления своих продуктов в виде файлов. Файлы, к которым у пользователя не было большого доступа. К счастью, разработчики решили исправить эту проблему.

Все комментарии
rss