22 ноября возвращаются случайные проверки на польских границах

В связи с климатической конференцией COP24, организованной в Польше с 22 ноября по 16 декабря этого года. будет временно восстановлен контроль на внутренних границах Шенгенской зоны в нашей стране, то есть с Чехией, Германией, Литвой, Словакией, - заявила в пятницу пресс-секретарь Надоджанского пограничного управления Джоанна Конечняк. В связи с климатической конференцией COP24, организованной в Польше с 22 ноября по 16 декабря этого года

Соглашение закрывает процесс официального соглашения между Польшей и секретариатом ООН об организации COP24 (конференция по изменению климата) - ...

увидеть больше

Постановление по этому вопросу было подписано министром внутренних дел и администрации. Целью восстановления контроля является обеспечение безопасности и бесперебойного хода конференции COP24, которая состоится в Катовице.
- Временный пограничный контроль будет проводиться на основе пограничных патрулей, с использованием мобильных терминалов и так называемых Шенгенбусы, т.е. специализированные транспортные средства с доступом, среди прочего в базы данных. Контроль будет проводиться на основе анализа рисков, - пояснил Конечняк.
Она добавила, что контроль будет специальным, что означает, что в районе границы они не будут проводиться в постоянных местах и ​​в установленное время. Однако на автомагистралях они будут реализованы на основе типирования транспортных средств и направления их на контрольно-пропускные пункты на так называемых СС (зоны обслуживания).
В течение срока действия чеков путешественники, пересекающие границы Польши, должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность и гражданство - например, удостоверение личности или паспорт. В свою очередь, граждане третьих стран, как и прежде, должны иметь при себе документы, разрешающие им пересекать границу (паспорт) и подтверждающие право на проживание, например, визу.

Защитник сообщил, что это будет четвертый случай восстановления временного пограничного контроля в нашей стране. Это было впервые в 2012 году в связи с Евро-2012, затем в 2013 году в связи с Климатической конференцией и в 2016 году в связи с саммитом НАТО в Варшаве и Всемирным днем ​​молодежи в Кракове.
Защитник сообщил, что это будет четвертый случай восстановления временного пограничного контроля в нашей стране источник:

источник:

кашка