Китайский марсоход Yutu предоставил нам красочные изображения луны

Китайцы поставили перед собой несколько великих целей: строительство большой космической станции на орбите Земли, пилотируемый полет на луна и Марс, и строительство баз и колоний там. Наблюдая за прогрессом, достигнутым учеными из Среднего царства, можно с уверенностью сказать, что все эти планы будут выполнены быстро.

На данный момент миссия Chang'e 3 находится на поверхности Луны, в которой посадочный аппарат и марсоход Yutu обосновались на Серебряном глобусе. Китайцы только что опубликовали сотни фотографий, на которых мы видим, как наша Луна все еще прекрасна и очаровательна.

Напомним, что китайцы являются третьей страной в мире, которой удалось посадить машины на естественную поверхность спутники наша планета Это произошло через 37 лет после посадки российского ровера Luna 24 в 1976 году.

Следующим шагом Китайской национальной космической администрации станет исследование невидимого с Земли "лысого" с помощью новых устройств в рамках миссии Chang'e 4, которая должна начаться уже в 2018 году.

Если вы хотите увидеть всю галерею фотографий из отдельных миссий, тогда посмотри здесь (обратите внимание, страницы загружаются очень медленно).

источник: geekweek