Главная Новости

Киевские новости Status quo

Опубликовано: 17.01.2020

киевские новости Status quo

После отставки премьер- министра России Дмитрия  Медведева, в   отношениях Украины и  России сохранится существующий статус– кво.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

« Судя по выступлению президента России Владимира Путина в   отношениях Украины  России будет сохраняться существующий статус– кво, подробнее kiev.sq.com.ua.   Кардинальных перемен не будет. Другое дело изменения в российскую Конституцию, анонсированные Путиным, это ничто иное,   как подготовка трансфера власти. Собственно   поэтому и произошел уход Медведева» , - сказал А. Золотарев.

По его словам, в России сейчас происходит стратегический разворот.

« Нужно смотреть, кто придет на смену Медведеву. Если это будет силовик, то это будет четким обрамлением того, каким будет этот транзит.   В России сейчас происходит стратегический разворот из-за изменений в Конституции, усилений полномочий регионов, государственной Думы. Это достаточно серьезные с точки зрения архитектуры российской власти перестановки.   Не стоит забывать, что в России очень многое завязано на личности, важно узнать, кто придет на смену Медведеву и тогда можно будет говорить о чем– то определенном» , - резюмировал А. Золотарев.    

Напомним,   премьер-министр России  Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

rss