Главная Новости

Права категории А

Опубликовано: 13.01.2020

На сегодняшний день у любого водительского удостоверения должна быть категория. Под этим понятием, как правило, подразумевают тот тип транспорта, к управлению которого допускается владелец данного документа. На большинство категорий необходимо учиться и сдавать экзамены отдельно, некоторые из них открываются автоматически при сдаче на права для другого вида транспорта, на сайте права категории А. Более того, совсем недавно появилась категория М, позволяющая управлять квадроациклами и мопедами. Хотя еще раньше владельцам этих видов транспорта вовсе не требовалось водительское удостоверение. Но с 2013 года отсутствие прав у этой группы водителей стало считаться нарушением, что связано с неожиданно возросшим количеством ДТП при участии мотороллеров.

Как и где получить водительские права категории М? Во сколько лет это можно сделать? Нужно ли иметь при этом другую категорию прав? Об этом вы узнаете в данной статье. Кроме того, мы разберемся, сколько стоит сдать на права на скутер или мопед, а также расскажем о других особенностях получения такого удостоверения.

Если человек планирует в ближайшее время водить собственное авто, то первое, что нужно сделать  — получить права. Для этого требуется сдать экзамен в ГИБДД.

Таким образом, определяется, насколько хорошо усвоена теория гражданином, который претендует на получение права управления автомобильным средством, подробнее права категории А.

При этом для многих водителей актуальным является вопрос, как сдать на права без автошколы в 2020 году.

Несколько лет назад, к сдаче экзамена для получения водительского удостоверения допускались люди, которые прошли подготовку самостоятельно. Они изучали теоретическую часть и проходили практику вождения под руководством знакомого или частного инструктора.

Основная причина, по которой водители пытались сдать экзамен в ГАИ без автошколы  — это желание сэкономить на обучении. Но с 2013 года сдача прав после самостоятельной подготовки исключена из Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Сейчас получить права любой категории невозможно без обучение в автошколе. Поэтому ответ на вопрос, можно ли сдать на права экстерном в 2020 году, отрицательный. Возможность сдать на права без автошколы исключена.

Хотя некоторые автошколы предоставляют возможность ускорить процесс. Вождение можно пройти с инструктором, а теоретический курс самостоятельно.

Это сложно назвать экстерном, данный способ обучения занимает около 2 месяцев. При этом регистрация в автошколе обязательна, как и оплата обучения.

Обучаясь в автошколе, нужно будет сдавать внутренний экзамен. А так же, как и в ГИБДД еще 3 экзамена:

rss